Melanzane spaccate in padella vegetariane,saporite,facili e veloci da preparare queste melanzane.Hanno un sapore unico!Semplicissime e a differenza della classica ricetta queste non vanno in forno e con questo caldo sono ideali da gustare!Seguite la mia ricetta per preparare delle deliziose melanzane
Melanzane spaccate in padella
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 melanzane
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Melanzane ovali nere
-
150 g Pomodorini
-
2 spicchi Aglio
-
6 Olive nere
-
3 foglie Basilico
Per il sugo
-
100 g Pomodorini
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
250 g Passata di pomodoro
-
q.b. Sale
-
100 g Mozzarella
Preparazione
-
Lavate i 100 grammi di pomodorini
Tagliateli a dadini
Fate soffriggere in una padella antiaderente l’olio con lo spicchio d’aglio
A doratura versate in padella i pomodorini e la passata di pomodoro
Salate il sugo e fate cuocere a fiamma dolce per 10 minuti
Nel frattempo preparate le melanzane
Sciacquate e asciugate le melanzane,tagliatele a metà nel senso della lunghezza
Incidete ogni melanzana con due tagli paralleli
Farcite le melanzane,nei tagliinserite i pomodori lavati e tagliati a metà,aglio tritato,olive nere,basilico e sale
Ponete le melanzane spaccate nel sugo
Fatele cuocere con coperchio per 15 minuti
Se occorre bagnate il sugo con un bicchiere di acqua
A cottura aggiungete anche la mozzarella tagliata a dadini
Spegnete,mettete il coperchio e lasciate sciogliere la mozzarella
Servite le melanzane spaccate in padella calde o tiepide e buon appetito
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!
Note
Puoi preparare anche la versione al forno ti basterà farcirle come da ricetta e porle poi sulla leccarda rivestita di carta forno o in una pirofila leggermente unta e farle cuocere poi per circa 25 minuti
Puoi aggiungere anche del tonno sbriciolato e farcire queste melanzane prima di porle nel sugo,evita poi la mozzarella alla fine
si io le fo simili….troppo buonissime 🙂
oviamente prima dei due tagli paralleli le melanzane si devono tagliare a meta vero
Si ovviamente 😀