Plumcake con ricotta variegato

Plumcake con ricotta variegato ricetta dolce veloce e sofficissimo,un dolce da preparare per la merenda in pochi minuti facile e golosissimo!

Plumcake con ricotta variegato

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 100 g Ricotta
  • 120 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Riscalda il forno a 180°modalità statico

    Metti in una ciotola le uova con lo zucchero e montale con le fruste per  qualche minuto

    Aggiungi la farina e la fecola a cucchiaiate sempre mescolando,aggiungi la successiva farina solo quando la precedente è stata incorporata bene all’impasto

    Sempre mescolando inserisci anche la ricotta a cucchiaiate poca per volta

    Inserisci per ultimo il lievito per dolci e la buccia del limone grattugiata.

    Imburra lo stampo da plumcake o rivestilo di carta forno

    Versa il composto nello stampo precedentemente imburrato,lasciane meno della metà da parte e aggiungi il cacao,mescola bene e versa l’impasto al cacao nello stampo

    Lascia cuocere il plumcake con ricotta variegato per circa 45/50 minuti

    Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,controlla la cottura con lo stecchino prima di sfornarlo

    A cottura sforna il plumcake con ricotta variegato e lasciatelo raffreddare

    Togli il plumcake dallo stampo solo quando è ben freddo

    Servi il plumcake con ricotta variegato soffice a fette e buon dolce a tutti

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Puoi farne anche una versione senza cacao ti basterà solo ometterlo senza variare le altre dosi

Al posto del cacao puoi aggiungere anche delle gocce di cioccolato all’impasto e per evitare che cadano sul fondo o le lasci in freezer per una decina di minuti o le infarini e le aggiungi poi all’impasto

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