Quando ho voglia di cucinare qualcosa di goloso, vado sempre sulla Nutella. La crema di nocciola rende tutto così irresistibile, tanto da mettere tutti d’accordo.
Grazie alla farina di castagne di Molino Zanone, ho potuto cucinare questa deliziosa torta soffice al cacao e Nutella. Una vera esplosione di bontà, che piacerà a grandi e piccini! A casa mia è durata esattamente mezza giornata!
La preparazione è facilissima e necessita di pochi ingredienti. Il risultato è una torta che sa di cioccolato, morbida e sgretolosa, arricchita con macchie di Nutella e naturalmente senza glutine!
Si conserva per 3-4 giorni sotto una campana per dolci!
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Sponsorizzato da Molino Zanone
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Uniamo l’olio e la panna, mescolando di nuovo con le fruste elettriche.
Ora setacciamo la farina di castagne, il cacao e il lievito; aggiungiamoli poco per volta ai liquidi e rendiamo omogeneo il composto.
Imburriamo e infariniamo una teglia da 24cm di diametro e rovesciamo al suo interno l’impasto. Io ho utilizzato una teglia a forma di cuore, qui vi lascio il link.
Per completare andiamo ad adagiare in superficie qualche cucchiaio di Nutella e inforniamo a 180°C per 40 minuti!
Sforniamo e lasciamola raffreddare!
Dosi variate per porzioni