Ebbene ragazzi, oggi vi propongo una bellissima alternativa alla classica torta di mele. Uguale nell’aspetto e nel profumo, diversa nel sapore e nella consistenza, ma unica nel suo genere!
Ho voluto creare una torta vegana che mantenesse alcuni punti cardine della classica torta di mele. Ovviamente non ho utilizzato prodotti di origine animale: quindi è senza uova, senza burro e senza latte!
Al suo interno invece troviamo farina integrale di farro, olio di semi, succo di mela, nocciole in farina e… Mele Gala di MelaPiù! Vi invito a conoscere questo fantastico brand, in quanto quest’anno ha voluto proporci una grande novità: la varietà Gala! Sicuramente più croccanti e succose rispetto alle Fuji, io le trovo perfette da inserire nei dolci!
Si conserva per 3-4 giorni sotto una campana per dolci!
Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria
AL.TA CUCINA: ricettedimaria
Sponsorizzato da MelaPiù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa in una ciotola pesiamo la farina integrale, lo zucchero, le nocciole rese a farina, il lievito, la scorza di limone, la cannella e il pizzico di sale. Diamo una leggera mescolata con una frusta a mano.
Uniamo ora i liquidi: latte vegetale, olio e succo di mela. Otterremo un impasto omogeneo e non troppo liquido.
Tagliamo a pezzettini 2 mele e uniamole all’impasto mescolando delicatamente.
Ora versiamo il tutto in uno stampo da 24cm di diametro oliato e infarinato. In superficie andiamo a decorare con le restanti 2 mele sbucciate e tagliate a fettine sottili.
Prima di infornare spolverizziamo la superficie della torta con zucchero di canna.
Inforniamo a 180°C per 70-90 minuti. Consiglio di fare la prova stecchino per verificare l’esatta cottura!
Dosi variate per porzioni