Partiamo dall’idea che a tutti piace la torta al cioccolato, ma questa è deliziosamente buona! Al suo interno, infatti, oltre ai classici ingredienti, ho voluto utilizzare la ricotta!
Il risultato? Un tripudio di morbidezza ed umidità che ti coinvolgerà in tutti i sensi!
La trovo perfetta per ogni occasione, ottima sia al mattino che come dessert dopo pasto!
Ho voluto poi spolverizzarla con del cacao amaro, giusto per non distogliere l’attenzione sul fatto che era cioccolatosa!
Si conserva per 3-4 giorni sotto una campana per dolci!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Lasciamo quindi da parte a raffreddare.
In una ciotola capiente uniamo la ricotta con lo zucchero e un pizzico di sale. Utilizziamo la frusta a mano per mescolare tutti gli ingredienti ed aggiungiamo quindi le uova, una ad una, e poi le farine: la 00, il cacao e il lievito setacciati.
In ultimo amalgamiamo anche il composto cioccolato e burro ormai freddato.
Imburriamo e infariniamo una teglia da 24cm di diametro e versiamo l’impasto. Inforniamo a 170°C per 35-40 minuti, consiglio la prova stecchino, ma la torta dovrà risultare umida!
Prima di servire spolverizziamo con del cacao amaro!
Dosi variate per porzioni