Pancake senza glutine

Ebbene cari miei, ecco qui la colazione che vi terrà compagnia da qui alla fine dell’estate! Tutti sognano l’idea di svegliarsi con una bella torretta di pancake guarnita con sciroppo d’agave e frutta fresca!

Da oggi i sogni diventano realtà! E anche per gli intolleranti al glutine, tutto è possibile!

In accompagnamento ho scelto lo sciroppo d’agave biologico di Viologic, brand di cui sono ambassador e ne vado fiera! Visitate il loro sito per curiosare tutti i loro prodotti biologici!

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Pancake senza glutine
Pancake senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uova
40 g zucchero
200 ml latte (anche vegetale)
8 g lievito in polvere per dolci
170 g farina di riso
20 ml olio di semi

Strumenti

Passaggi

Con una frusta a mano sbattiamo l’uovo con lo zucchero, poi uniamo a filo il latte e l’olio.

Setacciamo ed amalgamiamo anche la farina con il lievito, fino ad ottenere una pastella liscia.

Lasciamola riposare circa 10 minuti in frigo e poi andiamo a scaldare un padellino sul fuoco.

Quando sarà caldo, andiamo a rovesciare un mestolo del nostro impasto, sulla piastra rovente.

Tempo che si formino delle bollicine in superficie, andiamo a girarlo e attendere ancora qualche secondo per dorarlo.

Sistemiamoli poi in un piatto senza sovrapporli.

Ad operazione conclusa, impiliamoli e decoriamoli come più ci piace!

Io vado ad inserire marmellata e rondelle di banana fra uno e l’altro!

Pancake senza glutine
Pancake senza glutine

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