Ma se vi dicessi che una mug cake come questa avesse solo 208 kcal, ci credereste?
Questa Mug cake, chiamata così perchè è cotta proprio in una mug, “tazza” in inglese, è ideale per uno spuntino poco calorico, senza eccedere troppo negli zuccheri, ed un buon compromesso per mangiare un dolcetto senza i sensi di colpa!
Come dolcificante ho deciso di utilizzare lo Sciroppo d’Agave di Viologic, un perfetto compromesso tra il dolce e il fit!
Cosa vi servirà? Semplicemente una mug e un microonde!
Questa tortina è perfetta da mangiare ancora calda!
Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria
AL.TA CUCINA: ricettedimaria
Sponsorizzato da Viologic
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una tazza rompiamo l’uovo e sbattiamolo con una forchetta.
Nella mug scelta per la torta, uniamo la farina, il cacao amaro e il lievito. Andiamo ad aggiungere lo sciroppo d’agave (o il dolcificante da voi scelto), l’acqua e l’uovo.
Sempre con una forchetta, amalgamiamo il tutto e posizioniamolo in microonde azionandolo per 2 minuti alla potenza massima (il mio 600W). Se preferite una consistenza più simile ad una torta potete tenere la torta in tazza al microonde alcuni secondi in più; se la preferite simile ad un soufflè basterà il tempo indicato.
Sfornate e spolverate con cacao amaro! Gustatevi questa delizia senza sensi di colpa!
Parola di Federica!
Dosi variate per porzioni