Mug Cake all’acqua fit al Microonde

Ma se vi dicessi che una mug cake come questa avesse solo 208 kcal, ci credereste?

Questa Mug cake, chiamata così perchè è cotta proprio in una mug, “tazza” in inglese, è ideale per uno spuntino poco calorico, senza eccedere troppo negli zuccheri, ed un buon compromesso per mangiare un dolcetto senza i sensi di colpa!

Come dolcificante ho deciso di utilizzare lo Sciroppo d’Agave di Viologic, un perfetto compromesso tra il dolce e il fit!

Cosa vi servirà? Semplicemente una mug e un microonde!

Questa tortina è perfetta da mangiare ancora calda!

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria
AL.TA CUCINA: ricettedimaria

Mug cake fit al Microonde
Mug cake fit al Microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 cucchiai farina di avena
10 g sciroppo di agave
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
2 cucchiai acqua
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 uovo

Strumenti

Passaggi

In una tazza rompiamo l’uovo e sbattiamolo con una forchetta.

Nella mug scelta per la torta, uniamo la farina, il cacao amaro e il lievito. Andiamo ad aggiungere lo sciroppo d’agave (o il dolcificante da voi scelto), l’acqua e l’uovo.

Sempre con una forchetta, amalgamiamo il tutto e posizioniamolo in microonde azionandolo per 2 minuti alla potenza massima (il mio 600W). Se preferite una consistenza più simile ad una torta potete tenere la torta in tazza al microonde alcuni secondi in più; se la preferite simile ad un soufflè basterà il tempo indicato.

Sfornate e spolverate con cacao amaro! Gustatevi questa delizia senza sensi di colpa!

Parola di Federica!

Mug cake fit al Microonde
Mug cake fit al Microonde

5,0 / 5
Grazie per aver votato!