Avete mai pensato di cucinare muffin in attesa della Pasqua? Eccovi un’idea sfiziosamente creativa per creare delle mini colombe a forma di muffin!
L’impasto è semplicissimo, senza l’utilizzo di nessuna lievitazione, veloce e allo stesso tempo alla portata di tutti.
Il sapore è di vaniglia, mandorla e soprattutto il suo interno non è per niente asciutto! Vi sorprenderanno!
Per la realizzazione ho utilizzato una parte di farina integrale di farro Bio di Viologic, e le loro deliziose mandorle Bio!
Si conservano 3-4 giorni in un sacchetto chiuso ermeticamente!
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Sponsorizzato da Viologic
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest’ultimi a neve aggiungendo un pizzico di sale. Lasciamo da parte.
Uniamo lo zucchero ai tuorli, montiamo fino ad ottenere un composto chiaro, aggiungiamo quindi l’olio, il latte e gli aromi di vaniglia e mandorla.
Poco per volta andiamo ad amalgamare le farine e il lievito ben setacciati.
Il composto dovrà risultare omogeneo. Con una spatola incorporiamo prima le gocce di cioccolato e poi, delicatamente, gli albumi.
Possiamo riempire i pirottini per circa 3/4 della loro altezza. Sulla superficie sistemiamo della granella di zucchero e qualche mandorla.
Basteranno 20-25 minuti in forno a 175°C per ottenere dei dolcetti super deliziosi!
Qui trovate la teglia per muffin che ho utilizzato io e i pirottini!
Dosi variate per porzioni