Muffin di Pasqua

Avete mai pensato di cucinare muffin in attesa della Pasqua? Eccovi un’idea sfiziosamente creativa per creare delle mini colombe a forma di muffin!

L’impasto è semplicissimo, senza l’utilizzo di nessuna lievitazione, veloce e allo stesso tempo alla portata di tutti.

Il sapore è di vaniglia, mandorla e soprattutto il suo interno non è per niente asciutto! Vi sorprenderanno!

Per la realizzazione ho utilizzato una parte di farina integrale di farro Bio di Viologic, e le loro deliziose mandorle Bio!

Si conservano 3-4 giorni in un sacchetto chiuso ermeticamente!

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Muffin di Pasqua
Muffin di Pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina integrale (di farro)
160 g farina 00
3 uova
90 ml olio di semi
170 ml latte
160 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
Mezza fiala mandorla
1 fiala vaniglia
70 g gocce di cioccolato fondente
q.b. granella di zucchero
q.b. mandorle

Strumenti

Passaggi

Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest’ultimi a neve aggiungendo un pizzico di sale. Lasciamo da parte.

Uniamo lo zucchero ai tuorli, montiamo fino ad ottenere un composto chiaro, aggiungiamo quindi l’olio, il latte e gli aromi di vaniglia e mandorla.

Poco per volta andiamo ad amalgamare le farine e il lievito ben setacciati.

Il composto dovrà risultare omogeneo. Con una spatola incorporiamo prima le gocce di cioccolato e poi, delicatamente, gli albumi.

Possiamo riempire i pirottini per circa 3/4 della loro altezza. Sulla superficie sistemiamo della granella di zucchero e qualche mandorla.

Basteranno 20-25 minuti in forno a 175°C per ottenere dei dolcetti super deliziosi!

Qui trovate la teglia per muffin che ho utilizzato io e i pirottini!

Muffin di Pasqua
Muffin di Pasqua

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