Cheesecake Lotus nel bicchiere

Quando dicono… amore a prima vista, evidentemente parlano di questi bicchierini ai sentori di cannella!

Una ricetta che in 10 minuti è pronta, senza la necessità di cottura e sporcando solo una ciotolina! Direi che ha tutte le qualità per candidarsi la più buona cheesecake bicchiere del mondo, no?

Lo avrete capito che io ne vado matta! Adesso vi lascio la ricetta!

Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni!

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Cheesecake Lotus nel bicchiere
Cheesecake Lotus nel bicchiere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g biscotti Biscoff Lotus (+ 5 per la decorazione)
70 g burro
400 g ricotta mista
80 g zucchero
50 g cioccolato fondente
1 pizzico sale
q.b. cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa dedichiamoci alla base. Con un mixer tritiamo i biscotti Lotus fino ad ottenere una farina, poi uniamo il burro fuso, mescoliamo e sistemiamo il composto sulla base dei nostri bicchierini, utilizzando un cucchiaino.

Mettiamoli in frigorifero, mentre ci dedichiamo alla crema.

Setacciamo la ricotta e aggiungiamo lo zucchero, la cannella e il pizzico di sale.

Su un tagliere andiamo a sminuzzare il cioccolato, in alternativa potete utilizzare le gocce o le pepite di cioccolato!

Uniamo al composto una parte di cioccolato tritato (avanziamone un po’ da utilizzare per la decorazione).

Versiamo la crema nei bicchierini, livelliamo e prima di servire decoriamoli con i biscotti sbriciolati, cioccolato fondente tritato e metà Lotus! Conserviamoli in frigo!

Cheesecake Lotus nel bicchiere

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