Ormai è periodo di sole cheesecake! Questo caldo si fa sentire e l’idea di accendere il forno è sempre più lontana!
Oggi vi propongo questi bicchierini monoporzione di cheesecake al limone! Sono davvero freschi e gustosi, piaceranno a tutti, ne sono sicura! La loro ricetta è davvero semplice e veloce!
Sono ideali come dessert di fine pasto perchè essendo al limone vanno a lasciare una notevole freschezza in bocca!
Si conservano in frigorifero per 2-3 giorni!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a creare il fondo della nostra cheesecake. Frulliamo con un mixer i biscotti secchi fino a renderli in farina e uniamo 50g di burro fuso. Amalgamiamo il composto e andiamo a sistemarlo nel fondo dei bicchierini, premendo bene con un cucchiaino. Poniamoli in frigo a rassodare.
Ora dedichiamoci alla crema. In un pentolino sistemiamo 70g di burro con lo zucchero; accendiamo a fuoco lento e facciamo sciogliere lo zucchero. Uniamo la scorza del limone precedentemente lavato e metà del succo dello stesso.
In una ciotola lavoriamo le uova e la fecola, mescolando con una frusta a mano; uniamo questo composto a quello contenente limone e riaccendiamo la fiamma. Continuando a mescolare attendiamo che si addensi. Spegniamo poi il fuoco e lasciamo completamente raffreddare.
Uniamo quindi il mascarpone e mescoliamo fino ad amalgamarlo alla perfezione.
Ora sistemiamo la crema sulla base di biscotti e riponiamo in frigo fino al momento della consumazione!
Dosi variate per porzioni