I canederli sono il piatto per antonomasia della gastronomia trentina. La ricetta prevede pane, farina, uova e speck, selezionato da fornitori regionali. L’aggiunta di questo salume rende il tutto più saporito e gustoso. Per questo è stato amore a prima vista con i canederli di Valsugana Sapori, un’azienda specializzata nella produzione di Spatzle, Canederli e Strangolapreti.
Questa azienda ci offre la possibilità di portare a casa un prodotto già pronto, preparato con ingredienti di qualità, esattamente come avremmo fatto a casa.
Qui di seguito vi lascio il link ai canederli allo speck che ho utilizzato nella mia ricetta!
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Sponsorizzato da Valsugana Sapori
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa andiamo a mettere una pentola colma d’acqua sul fuoco.
Tagliamo a listarelle lo speck e andiamo a passarlo in padella fin quando andrà a cambiare colore. Spegniamo e mettiamo da parte.
Quando l’acqua bolle, saliamola e buttiamo i canederli. Attendiamo che affiorino; da questo momento contiamo 10 minuti.
Nel frattempo dedichiamoci ai formaggi. Eliminiamo la crosta e tagliamoli a dadini.
In un pentolino versiamo la panna da cucina con i formaggi, accendiamo il fuoco e, continuando a mescolare, attendiamo che si fondano alla perfezione.
Versiamo metà della fonduta nel nostro piatto da portata, scoliamo i canederli e sistemiamone 3 sui formaggi fusi. Come tocco finale posizioniamo tre striscioline di speck sui canederli per dare un tocco di croccantezza!
Serviamoli caldi! Buon appetito!
Dosi variate per porzioni