Canederli allo Speck su fonduta di formaggi

I canederli sono il piatto per antonomasia della gastronomia trentina. La ricetta prevede pane, farina, uova e speck, selezionato da fornitori regionali. L’aggiunta di questo salume rende il tutto più saporito e gustoso. Per questo è stato amore a prima vista con i canederli di Valsugana Sapori, un’azienda specializzata nella produzione di Spatzle, Canederli e Strangolapreti.

Questa azienda ci offre la possibilità di portare a casa un prodotto già pronto, preparato con ingredienti di qualità, esattamente come avremmo fatto a casa.

Qui di seguito vi lascio il link ai canederli allo speck che ho utilizzato nella mia ricetta!

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria
AL.TA CUCINA: ricettedimaria

Canederli allo Speck su fonduta di formaggi
Canederli allo Speck su fonduta di formaggi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g panna da cucina
200 g Taleggio
150 g formaggio di malga
2 fette speck

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa andiamo a mettere una pentola colma d’acqua sul fuoco.

Tagliamo a listarelle lo speck e andiamo a passarlo in padella fin quando andrà a cambiare colore. Spegniamo e mettiamo da parte.

Quando l’acqua bolle, saliamola e buttiamo i canederli. Attendiamo che affiorino; da questo momento contiamo 10 minuti.

Nel frattempo dedichiamoci ai formaggi. Eliminiamo la crosta e tagliamoli a dadini.

In un pentolino versiamo la panna da cucina con i formaggi, accendiamo il fuoco e, continuando a mescolare, attendiamo che si fondano alla perfezione.

Versiamo metà della fonduta nel nostro piatto da portata, scoliamo i canederli e sistemiamone 3 sui formaggi fusi. Come tocco finale posizioniamo tre striscioline di speck sui canederli per dare un tocco di croccantezza!

Serviamoli caldi! Buon appetito!

Canederli allo Speck su fonduta di formaggi
Canederli allo Speck su fonduta di formaggi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!