Zeppole al cacao, ripiene di nutella, ceema chantilly e per finire ciuffetto di panna

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

225 ml acqua
120 g burro
150 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
4 uova
1 pizzico sale

Per la farcitura

q.b. Nutella®
q.b. gocce di cioccolato fondente
220 ml panna da montare

Strumenti

Passaggi

Si sa per la festa del papà la zeppola è il dolce che si usa di più. Non a tutti piace la versione originaria, per questo oggi vi mostreró la mia versione, golosissima!

Per la zeppola

• Mettere nel boccale acqua burro e sale

10min 100* vel.2
• Aggiungere farina e cacao 

30sec vel.5

• Lasciar raffreddare lavorando il composto per 5 volte ad intervalli 20secondi vel.4

• Una volta raffreddato aggiungere con le lame in movimento le uova una alla volta

30 secondi vel.6.

•Far assorbire bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.

Riempire la sac a poche con punta a stella, fare due giri per ogni zeppole su una teglia rivestita da carta forno.(ungete la teglia prima di mettere la carta forno, vi aiuterà a formare le zeppole)

•Cuocere in forno statico a 200* x 25 min.( se vedete che dentro sono ancora bagnati, mettere il forno ventilato a 160* e controllate) Spegnere. Mettere un mestolo di legno nello sportello del forno per 5 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

Per la farcitura

• Fate la crema chantilly all’italiana
• Una Volta che le zeppole saranno fredde, tagliatele a metà e spalmate la nutella.

• Mettete nella sacca da pasticcere la crema chantilly e farcite sopra la nutella .

• Posizionete l’altra metà della zeppola sopra

• Fare i ciuffetti con la crema se vi avanza o con la panna, guarnire con gocce di cioccolato e spolverare con lo zucchero a velo.

Conservare in frigo per qualche giorno

4,8 / 5
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