Zeppole al cacao, ripiene di nutella, ceema chantilly e per finire ciuffetto di panna
- DifficoltàMedia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Si sa per la festa del papà la zeppola è il dolce che si usa di più. Non a tutti piace la versione originaria, per questo oggi vi mostreró la mia versione, golosissima!
Per la zeppola
• Mettere nel boccale acqua burro e sale
10min 100* vel.2
• Aggiungere farina e cacao
30sec vel.5
• Lasciar raffreddare lavorando il composto per 5 volte ad intervalli 20secondi vel.4
• Una volta raffreddato aggiungere con le lame in movimento le uova una alla volta
30 secondi vel.6.
•Far assorbire bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.
Riempire la sac a poche con punta a stella, fare due giri per ogni zeppole su una teglia rivestita da carta forno.(ungete la teglia prima di mettere la carta forno, vi aiuterà a formare le zeppole)
•Cuocere in forno statico a 200* x 25 min.( se vedete che dentro sono ancora bagnati, mettere il forno ventilato a 160* e controllate) Spegnere. Mettere un mestolo di legno nello sportello del forno per 5 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Per la farcitura
• Fate la crema chantilly all’italiana
• Una Volta che le zeppole saranno fredde, tagliatele a metà e spalmate la nutella.
• Mettete nella sacca da pasticcere la crema chantilly e farcite sopra la nutella .
• Posizionete l’altra metà della zeppola sopra
• Fare i ciuffetti con la crema se vi avanza o con la panna, guarnire con gocce di cioccolato e spolverare con lo zucchero a velo.
Conservare in frigo per qualche giorno
Dosi variate per porzioni