• CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina 00
210 ml acqua
150 g spinaci (Già cotti, frullati)
1 cucchiaino sale
pizzichi zucchero
7 g lievito di birra disidratato

Strumenti

Passaggi

• Prendere due ciotole , in una metter la farina, sale, zuccheri e lievito. Nell’altra acqua e spinaci mischiati.

• Nella ciotola con gli spinaci e l’acqua aggiungere poco a poco la farina mescolando con una forchetta.

• Appena tutta la farina verrà assorbita, (normale se risulterà morbido) coprite cob la pellicola la ciotola.

• Lasciare 15minuti a riposare

•Passati i 15 min prendere una spatola e iniziare a girare l’impasto per qualche minuto, richiudere con la pellicola

• Lasciare 10minuti , riprendere l’impasto e con la spatola girare di nuovo . richiudere.

•Lasciarlo 5minuti, riprendere e di nuovo con la spatola girare.

• Chiudere e mettere in frigo 24/36 ore.

• Passate le ore riprendere l’impasto e fare le pieghe

• Fare le pieghe due volte.

• Questo passaggio per il pane, se si vuole fare per la pizza dividete l’impasto in due parti quando lo togliete dal frigo. Fare le pieghe per tutte e due!

•Fare la pirlatura e lasciare riposare 2ore dentro una cassetta da lievitazione.

• Passate le due ore accendete il forno a 220 gradi ,ventilato (fatelo arrivare a temperatura)prendete l’impasto (se avete la pentola in ghisa) mettetelo dentro la pentola, mettete la farina sul fondo della pentola cosi non si attaccherà il pane una volta cotto.

220gradi per 30 minuti con pentola chiusa

Abbassate a 200 gradi per 20 minuti senza coperchio

Fatto anche paninetti piccoli 🤩

PER LA PIZZA

• Per cucinarla ho usato il fornetto ferrari.

•Prendere l’impasto e con le dita stendete la pizza con le dita dal basso verso l’alto. cercare di creare il cornicione senza schiacciarlo.

• Conditela a piacere e dopo 5 min sarà pronta.

•Se utilizzate il forno normale, stendetela allo stesso modo, mettetela in teglia e cucinatela un 10 min 220gradi ventilato senza condimento.

• Conditela a piacere e lasciatela fin quando non saraà cotta.

4,7 / 5
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