Premetto che è il mio fiore preferito e che lo creo per qualsiasi cosa. Ho fatto anche i ravioli salati cosi 😂

  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. Nutella®

Strumenti

1 Mattarello
2 Formine

Le formine a forma di foglia e due a forma di cerchio (vanno bene i coppapasta) 1 piccolo e uno più grande

Passaggi

• Usare la mia ricetta della frolla

• quando avrete ottenuto l’impasto nella ciotola e lo passate sulla tavola da lavoro , dividetelo a metà.

• Una metà lavoratela normalmente , l’altra meta aggiungete un cucchiaino di cacao e lavoratelo.

• Quando avrete ottenuto i due impasti, prendete un pezzo di ognuno e con il mattarello stendetelo

• Con l’impasto al cacao create due cerchi uno grande e uno più piccolo

• Quello più piccolo verrà usato come base dove verrà messa una noce di nutella (q.b.) e quello più grande verrà posizionato sopra.

• Chiudete bene il raviolo per evitare che la nutella esca in cottura. Aiutatevi con l’acqua

• Con l’impasto bianco creare le foglie con lo stampino, ed iniziare ad attaccarne una per una intorno al raviolo. (sempre aiutandovi con l’acqua)

• Fatto il primo giro passiamo al secondo , le foglie vanno attaccate tra le giunture del primo giro. concludete cosi, tutto il secondo giro .

Ecco creato il nostro girasole

Ex

• Infornare a 180 gradi ventilato , 10/15min

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria