Crema al burro per farcire o decorare dolci e torte

La crema al burro è una crema a base di burro, zucchero a velo e vaniglia, si utilizza per farcire e decorare torte e dolci oppure per ricoprire le torte prima di ricoprile con la pasta di zucchero. Naturalmente ci sono diversi modi per prepararla, ma visto che stiamo parlando di una preparazione fatta in casa, bisogna trovare il modo più semplice e gustoso per realizzarla. Quindi la ricetta di oggi ha proprio lo scopo di preparare una crema al burro che abbia una consistenza ottimale che la rende ideale sia per farcire vari dolci come i cupcake oppure per ricoprire una torta prima di sistemargli sopra la pasta di zucchero. Inoltre se non avete l’estratto di vaniglia per la preparazione della crema, potete utilizzare dello zucchero a velo vanigliato. Allo stesso modo se utilizzate già lo zucchero vanigliato non dovete aggiungere l’estratto di vaniglia. Dopo questa breve premessa, vediamo nel dettaglio come prepararla al meglio, vi raccomando di seguire attentamente tutti i passaggi della preparazione e di non dimenticare di leggere la sezione dei consigli.

crema al burro per farcire e decorare torte e dolci.
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana

Come fare la crema al burro per farcire o decorare dolci e torte

  • 150 gburro
  • 300 gzucchero a velo
  • 1 gocciaestratto di vaniglia

Consigli

Vi piacerebbe colorare la vostra crema al burro, niente di più facile. In questo caso aggiungete qualche goccia di colorante alimentare mentre montate la crema ed il gioco è fatto. Per quanto riguarda la conservazione, vi consiglio di metterla direttamente in una sacca da pasticcere ed all’occorrenza utilizzarla dopo averla fatta stare un pochino a temperatura ambiente dopo averla tolta dal frigorifero. Questa crema si conserva perfettamente per 4-5 giorni nel frigorifero. In ogni modo si consiglia di prepararla ed utilizzarla al momento per non perdere le sue caratteristiche. Infatti se si conserva nel frigorifero potrebbe indurirsi molto e diventerebbe poi difficile farcire i dolci.

2,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.