Rotolo di tacchino farcito

Il Rotolo di tacchino farcito è un secondo di carne veloce da preparare, molto gustoso e molto bello da vedere. E’ perfetto per i pranzi domenicali e per tutte le festività , comprese quelle Natalizie. Inoltre piace a tutta la famiglia, bambini compresi, che in questo modo mangiano secondo e contorno. Seguitemi che vi racconto come ho preparato il Rotolo di tacchino farcito.

Monica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • tasca di tacchino da g
  • 250 gSpinaci lessati
  • 4Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1Sedano
  • 100 mldi vino bianco

Preparazione

  1. Prima di tutto, preparate una frittata con le uova leggermente salate e lasciatela raffreddare.

    Quindi, salate la carne e disponetevi sopra gli spinaci precedentemente lessati e strizzati, oppure in alternativa, potete usare quelli già pronti che si trovano presso i banchi gastronomia (io spesso faccio così), poi metteteli sopra la frittata ben aperti.

  2. Lavate la carota, la cipolla ed il sedano e tritateli, poi mettete tutto sul fondo di una casseruola con del’olio e adagiatevi sopra il rotolo di tacchino. Mettete sul fuoco e fate rosolare da tutti i lati, poi sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato, coprite con un coperchio e terminate la cottura per un’altra mezz’ora.

    Infine, lasciate intiepidire e trasferite il rotolo di tacchino ripieno su di un tagliere, fate delle fette spesse circa 1 cm, impiattate e servite.

  3. Potete anche cuocere in forno il rotolo di tacchino farcito, in questo caso, adagiatelo su una pirofila con dell’olio sul fondo e gli odori ai lati. Fate cuocere a forno caldo per circa 45 minuti.

Note

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