Il Rotolo di tacchino farcito è un secondo di carne veloce da preparare, molto gustoso e molto bello da vedere. E’ perfetto per i pranzi domenicali e per tutte le festività , comprese quelle Natalizie. Inoltre piace a tutta la famiglia, bambini compresi, che in questo modo mangiano secondo e contorno. Seguitemi che vi racconto come ho preparato il Rotolo di tacchino farcito.
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- tasca di tacchino da g
- 250 gSpinaci lessati
- 4Uova
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1cipolla
- 1carota
- 1Sedano
- 100 mldi vino bianco
Preparazione
Prima di tutto, preparate una frittata con le uova leggermente salate e lasciatela raffreddare.
Quindi, salate la carne e disponetevi sopra gli spinaci precedentemente lessati e strizzati, oppure in alternativa, potete usare quelli già pronti che si trovano presso i banchi gastronomia (io spesso faccio così), poi metteteli sopra la frittata ben aperti.
Lavate la carota, la cipolla ed il sedano e tritateli, poi mettete tutto sul fondo di una casseruola con del’olio e adagiatevi sopra il rotolo di tacchino. Mettete sul fuoco e fate rosolare da tutti i lati, poi sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato, coprite con un coperchio e terminate la cottura per un’altra mezz’ora.
Infine, lasciate intiepidire e trasferite il rotolo di tacchino ripieno su di un tagliere, fate delle fette spesse circa 1 cm, impiattate e servite.
Potete anche cuocere in forno il rotolo di tacchino farcito, in questo caso, adagiatelo su una pirofila con dell’olio sul fondo e gli odori ai lati. Fate cuocere a forno caldo per circa 45 minuti.