Polpette di patate, leggere e delicate, le mie figlie le divorano. In realtà divorano tutte le pietanze a base di patate ma diciamo che queste non sono arrivate in tavola. Ho reso l’idea? Poi vagli a spiegare che le patate non sono una verdura. Ad ogni modo queste polpette, oltre che essere molto facili da preparare, sono molto gustose grazie all’abbinamento patata-uovo-formaggio. Insomma, dovete assolutamente provarle! Seguitemi che vi racconto come ho preparato le Polpette di patate .
Monica
Provate anche le cotolette di patate e medaglioni di patate speck e provola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni13 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate
- 1uovo
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per realizzare le Polpette di patate , per prima cosa, sbucciate e riducete a tocchetti le patate, quindi lessatele in acqua salata per circa 20/25 minuti. Capirete quando sono cotte quando trafiggendole con i rebbi della forchetta risultano tenere, quindi scolatele, fatele intiepidire e riducetele in purea con lo schiaccia patate.
Mettete le patate in una ciotola e aggiungete l’uovo, il formaggio, il prezzemolo tritato finemente e il pane grattugiato, quindi amalgamate bene fino a formare un composto omogeneo e compatto.
Con l’aiuto di un cucchiaio, formate delle polpette, quindi rivestite la leccarda con della carta forno, oliate leggermente e adagiate le polpette.
Irrorate con l’olio e infornate a 190°, a forno ventilato preriscaldato oppure a 210° forno statico, per circa 20 minuti e comunque fino a quando le polpette di patate saranno ben dorate.
Infine, sfornate e servite.
Potete anche congelare le Polpette di patate una volte cotte per al massimo un paio di mesi, vi basterà tirarle fuori e scaldarle per qualche minuto al forno o in padella antiaderente.