Medaglioni di patate speck e provola

Medaglioni di patate speck e provola

Medaglioni di patate speck e provola, favolose polpette, morbide e filanti, perfette per il pranzo o la cena. Sono buonissimi appena sfornati ma deliziosi anche freddi per cui vi consiglio di inserirli anche nei buffet, magari dovrete farli un pò più piccoli. Si preparano in 10 minuti e sono davvero gustosissimi, piaceranno anche ai vostri bambini, scommettiamo? Seguitemi che vi racconto come preparo i Medaglioni di patate speck e provola.
Monica
Dovete assolutamente provare anche le cotolette di patate e le crocchette di patate e carciofi.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni7 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i medaglioni
  • 300 gpatate (peso già lessate)
  • 80 gScamorza (provola)
  • 2 cucchiaiPane grattugiato
  • 60 gSpeck
  • 1uovo

Per la panatura

  • q.b.Pane grattugiato

Preparazione

  1. Prima di tutto lessate le patate, potete farle bollire direttamente con la buccia, purché lavata bene. Saranno pronte quando penetrandole con i rebbi della forchetta saranno morbide. Oppure pelate le patate e tagliatele a piccoli tocchetti e fatele cuocere per una ventina di minuti da quando spunta il bollore.

  2. Nel frattempo, passate la provola al mixer riducendola in granelli e tenete da parte.

  3. Tagliate lo speck a piccoli pezzetti e una volta fredde le patate, schiacciatele con una forchetta o con lo schiaccia patate e mettete tutto in una ciotola.

  4. Unite la provola, lo speck e l’uovo e amalgamate in composto.

  5. Prelevate con le mani un po’ del composto e formate delle palline, quindi schiacciatele e donate una forma tondeggiante. Le mie sono del diametro di circa 7 cm e alte 1 cm.

  6. Passate i Medaglioni di patate speck e provola nel pane grattugiato e adagiateli sulla leccarda rivestita di carta forno e infornate a 220°, a forno statico preriscaldato oppure a 200° forno ventilato, per circa 20 minuti, girandole dopo circa 15 minuti.

  7. Infine, sfornate e servite.

Ringraziamenti:

Vorrei ringraziare Stefano di Ceramiche Artistiche Nuova Cer S.a.s per avermi donato il bel piatto che vedete nella foto. Se vi fa piacere date un’occhiata al loro catalogo che trovate QUI perché ci sono tanti prodotti bellissimi che meritano la vostra attenzione.

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