Girelle di sfoglia stracchino e salmone

Girelle di sfoglia stracchino e salmone veloci e sfiziose, un antipasto di quelli che non sai mai in che quantità preparare perché se fai la dose doppi, tripla o quadrupla sparisce sempre. Sarà che queste sfiziosità di sfoglia fanno subito festa ma riscuotono sempre un gran successo. Mi sono ripromessa che a breve voglio preparare da sola anche la pasta sfoglia fatta in casa, spero di non perdermi tra le pieghe. Scherzi a parte, corriamo a preparare queste.
Monica
Provate anche i rustici da aperitivo oppure il rustico alle zucchine.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia
  • 200 gStracchino
  • 150 gsalmone affumicato
  • q.b.Latte o albume (per spennellare)

Preparazione

GUARDATE QUI il video della ricetta.
  1. Per realizzare le Girelle di sfoglia stracchino e salmone, per prima cosa, srotolate la pasta sfoglia pronta e bucherellate con i rebbi della forchetta. Potete utilizzare sia il tipo rotondo che quello rettangolare anche se con quest’ultimo il lavoro sarà facilitato.

  2. Spalmate lo stracchino sulla sfoglia e distribuite il salmone rompendo le fette e disponendole in qua e in là su tutta la superficie.

  3. Aiutandovi con la carta da forno in dotazione, arrotolate su stesso dal più lato lungo, quindi ottenendo un salsicciotto più corto e consistente. Arrotolandolo dal lato corto otterrete più girelle ma più piccole.

  4. Ponete il rotolo ottenuto in freezer per circa 15 minuti, oppure in frigo almeno un’ora, facendo compattare bene gli ingredienti in modo che tagliando le girelle non si rompano e rimangano belle compatte.

  5. Affettate le Girelle di sfoglia stracchino e salmone ad uno spessore di circa 2,5 cm, ottenendone circa 14.

  6. Disponetele sulla leccarda rivestita di carta da forno (io uso sempre quella in dotazione nella confezione), spennellate le girelle con del latte o dell’albume d’uovo e infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti.

  7. Infine sfornate e servite le Girelle di sfoglia stracchino e salmone che sono buone sia calde che fredde.

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