Crostata cuore, mi sono resa conto che non l’avevo nel blog e ho colto l’occasione in vista del prossimo San Valentino. Cambia la forma, ma non la sostanza, perché questa crostata è semplicissima da preparare, infatti l’ho fatta insieme a mia figlia Alice che ha 8 anni. Ho voluto provare la confettura di Valfrutta 100% veggie al gusto ciliegia, rabarbaro e carota nera che ho trovato nella Degusta Box di gennaio. La crostata è andata a ruba ed è già finita. Ve la consiglio!
Monica
Non perdete anche i Biscotti cuore farciti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Confettura di ciliegie
-
q.b. Confettini colorati
Preparazione
-
Preparate la frolla all’olio come descritto QUI, aggiungendo questa volta anche la scorza di 1/2 limone non trattato.
-
Quando è pronta la frolla, stendetela e ribaltatela sullo stampo a forma di cuore il mio è da 23X24X7 precedentemente oleato e infarinato ed eliminate i bordi in eccesso. Lasciate giusto un bordo di 1,5 cm, con il resto dell’impasto farete la decorazione finale. Bucherellate il fondo con i rebbi con i rebbi di una forchetta.
-
Versate la confettura e livellate, quindi decorate i bordi con la frolla avanzata utilizzando un taglia biscotti a forma di cuore.
-
Infornate a 180°, a forno preriscaldato, per circa 30 minuti. Dopo i primi 15 minuti, coprite con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
-
Infine, sfornate e lasciate raffreddare, decorate con dei confettini a forma di cuore colorati.