Semplici biscotti alla panna, ideali a colazione inzuppati nel latte, ma ottimi anche dopo pasto assieme al caffè oppure a merenda con il tè.
Ricetta facile e veloce per ricreare in casa questi classici biscotti con ingredienti sani e genuini.
Ingredienti per circa 70 biscotti:
- 500 g di farina 00
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero a velo
- 50 g di fecola di patate
- 50 g di panna (circa 5 cucchiai)
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- aroma di vaniglia o vanillina
Preparazione delle Macine:
Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla, ricoprirla con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno mezz’ora.
Disporre i biscotti in una teglia sulla carta da forno e infornare a 180 °C per 10/15 minuti.
Sfornare i frollini di pasta frolla e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.
Potete conservare le Macine fatte in casa in una scatola di latta per due settimane.
Fonti:
Ricetta tratta dalla pagina delle Macine sul sito del Mulino Bianco.