Ingredienti per gli American cookies:
- 250 g farina 00
- 200 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 150 g zucchero di canna
- 125 g di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato
Preparazione dei biscotti con gocce di cioccolato:
Uniamo il bicarbonato e la vanillina alla farina.
In un contenitore sbattiamo con la frusta un uovo, aggiungiamo il burro fuso e in seguito lo zucchero bruno di canna.
Amalgamare bene il tutto e poi aggiungere la farina setacciandola un po’ per volta.
Uniamo la cioccolata fondente e continuiamo ad amalgamare (con le mani perché l’impasto diventa difficile da lavorare).
Formiamo delle palline, lasciandole grezze e disporle su una teglia ricoperta con carta forno abbastanza distanziate tra loro perché si appiattiranno parecchio.
Cuocere nel forno ventilato a 190 °C per circa 10 minuti.
I cookies appena sfornati sono veramente morbidi, quindi lasciateli raffreddare un po’ prima di rimuoverli dalla teglia.
Conservate gli American cookies in una scatola di latta.
Note:
Con questi golosi biscotti al cioccolato partecipiamo al contest “Mmm… cookies” di incucinapercaso e loveatfirstbite.