American cookies

American cookies, ricetta per golosi biscotti con gocce di cioccolato fondente, ideali per uno spuntino o una merenda, oppure a colazione per affrontare con grinta una dura giornata di lavoro.

Ingredienti per gli American cookies:

  • 250 g farina 00
  • 200 g di cioccolato fondente a pezzetti
  • 150 g zucchero di canna
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato

Preparazione dei biscotti con gocce di cioccolato:

Uniamo il bicarbonato e la vanillina alla farina.

In un contenitore sbattiamo con la frusta un uovo, aggiungiamo il burro fuso e in seguito  lo zucchero bruno di canna.

Amalgamare bene il tutto e poi aggiungere la farina setacciandola un po’ per volta.

Uniamo la cioccolata fondente e continuiamo ad amalgamare (con le mani perché l’impasto diventa difficile da lavorare).

Formiamo delle palline, lasciandole grezze e disporle su una teglia ricoperta con carta forno abbastanza distanziate tra loro perché si appiattiranno parecchio.

Cuocere nel forno ventilato a 190 °C per circa 10 minuti.

I cookies appena sfornati sono veramente morbidi, quindi lasciateli raffreddare un po’ prima di rimuoverli dalla teglia.

Conservate gli American cookies in una scatola di latta.

Note:

Con questi golosi biscotti al cioccolato partecipiamo al contest “Mmm… cookies” di incucinapercaso e loveatfirstbite.