Con questa ricetta di verza ripassata in padella potrai preparare più spesso questa verdura autunnale che fa tanto bene.
Il cavolo verza ha un sapore delicato e si presta a numerose ricette; cucinata così, la verza ripassata in padella diventa un contorno perfetto per accompagnare carni o formaggi.
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Per contorno prepara anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
La pianta di verza è molto compatta per cui potrebbe non essere facile procedere al lavaggio. Io di solito taglio il cespo alla base eliminando la parte scura e dura del gambo.
Quindi se le foglie esterne sono in buone condizioni le stacco e le lavo una ad una.
Dividi a metà la pianta e poi di nuovo a metà.
Prendi la quantità necessaria per la ricetta, metti il resto della pianta in una busta di carta e riponila in frigorifero. La verza si mantiene bene per qualche giorno.
Se hai diviso la piantina in quarti, lavali interi cercando di far passare l’acqua all’interno delle foglie.
Scolale bene in modo da eliminare tutta l’acqua.
Su un tagliere, affetta la verza sottile sottile a listarelle e se la pianta è troppo grande, dividi le listarelle a metà.
In una padella antiaderente, lascia soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio senza farlo bruciare.
Quando l’aglio è colorito, aggiungi la verza e mescola bene, lasciando cuocere per un paio di minuti.
Aggiungi le bacche di ginepro, il pepe rosa in grani e mescola di nuovo.
Aggiungi il vino e lascia cuocere coperto a fuoco basso per circa 25 minuti.
Regola il tempo di cottura secondo i tuoi gusti, cioè se preferisci la verza un pò più croccantina, altrimenti prolunga la cottura di qualche minuto se la preferisci più morbida.
A fine cottura aggiungi il sale e il peperoncino secondo il gusto e servi subito la verza ripassata in padella.
Dosi variate per porzioni