Insalata di ceci con mozzarella rucola e pomodorini

Insalata di ceci con mozzarella rucola e pomodorini, una ricca insalatona perfetta come piatto unico da gustare nelle calde giornate d’estate, ottima anche con i ceci precotti, qui invece la ricetta base per i ceci lessi con gli odori, perfetti nella pentola di coccio o anche in una pentola comune. d’estatew amo le insalatone, e mi piace prepararle spesso con i legumi, in particolar modo di ceci e fagioli, ogni volta mi paice apportare piccole variazioni, in modo da renderle sempre nuove ed originali, per stupire chi si siede a tavola e pur trovandosi davanti la solita insalata di legumi la trova sempre nuova, originale, che non stanca e non annoia, io poi non mi stancherei mai, andrei avanti ad insalatone per tutta l’estate, nella mia raccolta infatti ce n’è una bella sfilza, insalate di legumi per tutti i gusti.

insalata fredda di ceci con mozzarella rucola e pomodorini
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 250 gceci cotti, bolliti
  • 100 gmozzarella
  • 30 grucola
  • 100pomodorini ciliegino
  • 40 gpomodorini gialli
  • 50 ginsalata mista
  • 20 gmandorle pelate
  • 1 cucchiaiosemini
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.glassa di aceto balsamico

Strumenti

  • Ciotola

Preparazione insalata di ceci con mozzarella rucola e pomodorini

  1. In una ciotola capiente mettiamo sulla base l’insalata mista, quella con le carotine a julienne. Aggiungiamo la rucola, e i ceci perfettamente sgocciolati e freddi. Se usiamo quelli in scatola li sciacquiamo bene prima di usarli.

  2. Aggiungiamo ora i pomodorini tagliati a metà e la mozzarella, sgocciolata e tagliata a a fette spesse.

  3. Aggiungiamo infine anche i semi, chia, sesamo, lino, o di girasole, aggiungiamo anche le mandorle pelate.

  4. Condiamo con poco olio di oliva, glassa di aceto balsamico e sale.

  5. La nostra insalatona di ceci con mozzarella rucola e pomodorini è pronta, la portiamo subito in tavola, e lì òla mescoliamo bene prima di gustarla.

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