360 gr farina 00
120 gr amido di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
300 ml di olio di semi di girasole
260 gr di zucchero di canna integrale
400 ml latte di soia
1 flaconcino di aroma alla vaniglia
1/2 flaconcino di aroma al limone
Per la farcitura:
panna montata vegetale o autoprodotta (olio, latte di soia, zucchero a velo)
va bene anche quella di cocco
scaglie di cioccolato
Per la decorazione:
1 blocco di cioccolato fondente
farina di cocco
granella di zucchero
coni da gelato senza uova, latte e burro
funghetti di zucchero
Procedimento:
Miscelare le farine, aggiungere tutti gli altri ingredienti e ricavarne un impasto morbido e fluido e trasferirlo poi in uno stampo per dolci oliato o foderato con carta da forno.
Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.
Una volta raffreddata la torta tagliarla orizzontalmente in due, togliere il “coperchio” e farcire la parte sottostante con della panna e fiocchi di cioccolato fondente. Ricoprire con la parte superiore della torta.
Sciogliere a bagno maria la cioccolata fondente, coprire i coni da gelato con il cioccolato e subito prima che si indurisce il cioccolato con la granella di zucchero e con la farina di cocco. Il resto del cioccolato va messo sulla torta e spalmata in modo di coprirla tutta. Aggiungere una pioggia di farina di cocco e poi posizionare i coni e i funghetti di zucchero.
Buon appetito