Torta Natalizia Vegan

torta natalizia vegan

 

 

 

 

torta natalizia vegan 2Ingredienti:

360 gr farina 00
120 gr amido di patate

1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
300 ml di olio di semi di girasole
260 gr di zucchero di canna integrale
400 ml latte di soia
1 flaconcino di aroma alla vaniglia
1/2 flaconcino di aroma al limone

Per la farcitura:
panna montata vegetale o autoprodotta (olio, latte di soia, zucchero a velo)
va bene anche quella di cocco
scaglie di cioccolato

Per la decorazione:
1 blocco di cioccolato fondente
farina di cocco
granella di zucchero
coni da gelato senza uova, latte e burro
funghetti di zucchero

Procedimento:
Miscelare le farine, aggiungere tutti gli altri ingredienti e ricavarne un impasto morbido e fluido  e trasferirlo poi in uno stampo per dolci oliato o foderato con carta da forno.
Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.

Una volta raffreddata la torta tagliarla orizzontalmente in due, togliere il “coperchio” e farcire la parte sottostante con della panna e fiocchi di cioccolato fondente. Ricoprire con la parte superiore della torta.
Sciogliere a bagno maria la cioccolata fondente, coprire i coni da gelato con il cioccolato e subito prima che si indurisce il cioccolato con la granella di zucchero e con la farina di cocco. Il resto del cioccolato va messo sulla torta e spalmata in modo di coprirla tutta. Aggiungere una pioggia di farina di cocco e poi posizionare i coni e i funghetti di zucchero.
Buon appetitotorta natalizia dentro

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