Pasta e lenticchie ♥

lentil-and-pasta-soup

 

 

 

 

Ingredienti:

per 4 persone

  • 250 g di spaghetti tagliati
  • 300 g di lenticchie
  • 100 g di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di cipolla
  • 300 g di pomodori pelati
  • 5 cl di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pulite e sciacquare le lenticchie e mettetele in ammollo per 12 ore in acqua fredda.

Tritate il sedano e la cipolla.

Ponete una pentola, possibilmente di coccio, sul fuoco con l’olio e, appena questo sarà caldo aggiungete la cipolla, il sedano e lo spicchio d’aglio pelato. Fate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete i pomodori pelati.

Quando la salsa risulterà piuttosto densa, aggiungete le lenticchie e coprite con acqua fredda (deve superare di un paio di cm il livello delle lenticchie).

Fate riprendere a bollire l’acqua e lasciate cuocere con coperchio per circa 20 minuti a fuoco basso. Regolate quindi di sale e aggiungete la pasta rotta in pezzi di circa 2 cm ciascuno e facendola cuocere il tempo indicato sulla sua confezione.

Togliete dal fuoco e condite con il rimanente olio a crudo.

Servite la pasta calda guarnita con abbondante pepe nero.

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