Paella di verdure ♥

paella

 

Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso
1 peperone rosso dolce
200 g di patate
150 g di piselli
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
3 pomodori maturi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
una bustina di zafferano
un ciuffo di prezzemolo
1 bichciere di vino bianco
un pizzico di cumino
un pizzico di coriandolo
un pizzico di curry
sale e pepe

Preparazione:
Fate soffriggere in una grossa padella, in cui avrete messo dell’olio d’oliva, la cipolla a pezzetti, l’aglio, il peperone tagliato a dadini, i pomodori a pezzetti e i piselli freschi.
Dopo una decina di minuti aggiungetevi le patate a dadini.
Fate cuocere il tutto per altri 30 minuti, aggiungendo, se necessario, dell’acqua calda, o meglio, qualche mestolo di brodo vegetale.
Sistemate il piatto di sale e di spezie aggiungendo il coriandolo, il cumino, il curry, il pepe e il prezzemolo tritato.
Fate cuocere il tutto per altri 40 minuti a fuoco lento, aggiungendo ogni tanto un mestolo di acqua calda o brodo.
Verso la fine della cottura aggiungete un bicchiere di vino bianco e in seguito dello zafferano a piacere.
Nel contempo fate cuocere a parte il riso che scolerete al dente.
Sciacquatelo sotto l’acqua fredda e, poco prima di mangiare, versatelo nella padella insieme a tutto il resto.
Fatelo insaporire per 10-15 minuti e servite subito, spolverando di pepe.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.