Ingredienti:
1 banana matura
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bicchiere e mezzo di zucchero
3 tazze di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 stanghetta di vaniglia “Bourbon”
1/2 litro di birra
margarina per la teglia
farina per la teglia
Procedimento:
Riscaldare il forno a 180 gradi.
Frullare zucchero ed olio finchè la consistenza non risulta schiumosa. Aggiungere la birra, poi schiacciare con una forchetta la banana ed aggiungerla. Poi aggiungere lentamente la farina con il lievito e miscelare bene tutto. Infine raschiare l’interno della bachetta di vaniglia nel composto, mantegare ancora e l’impasto è pronto.
Versare l’impasto in una teglia preparata con margarina e farina e mettere a 180 gradi in forno per circa 1 ora.
L’impasto basta per una teglia di 26 cm di diametro.
Si possono realizzare anche dei muffins con lo stesso impasto.
Quando il dolce è pronto decorare a piacere.