Il finocchio è un erbacea mediterranea che fa parte della famiglia delle Ombrellifere Ortaggio di basso contenuto calorico, il finocchio gode di azione digestiva, antifermentativa, spasmolitica, diuretica e carminativa (combatte l’accumulo di gas intestinali).
Varie le modalità di consumo di questo ortaggio: crudo (in pinzimonio o in insalata), lessato e condito, fritto, alla parmigiana o, ancora, ricoperto di salsa besciamella.
I finocchi più adatti per le insalate sono quelli tondi e croccanti, mentre quelli di forma allungata sono migliori cucinati. Per la sua proprietà digestiva, il finocchio è consigliato a fine pasto.
Ad una temperatura di 0-2 °C ed un’umidità relativa del 90-95%, coperto da una pellicola di polietilene, il finocchio si può conservare per 15-20 giorni.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi grandi o 3 medi
- 320 gRiso Carnaroli
- MezzaCipolla tritata
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.sale e pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoBurro
- q.b.Parmigiano Reggiano 30 mesi