Come ben si sa il finocchio è un erbacea che fa parte della famiglia delle ombrellifere, con poche calorie. Una tisana di finocchio aiuta la diuresi e favorisce la digestione.E io oltre che provare felicemente a fare il risotto con il finocchio, ho provato a farlo anche come contorno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi grandi
- 8Pomodorini tagliati a metà
- 1 cucchiaioOlive nostraline
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchiereVino bianco secco o acqua
Preparazione
Spuntare i finocchi, naturalmente giovani altrimenti scartare le prime due foglie, lavarli accuratamente, tagliarli a metà per il lungo e poi a spicchi di mezzo centimetro circa. Porre in una terrina le olive, i pomodorini lavati e tagliati a metà, i finocchi, il sale, l’olio, l’origano e mescolare bene il tutto. Ricoprire il fondo di un tegame con della carta forno, versarvi i finocchi preparati, con le olive e i pomodorini, mezzo bicchiere di vino bianco secco e si infornano a 200° per 35/40 minuti, fare comunque la prova della forchetta perché non tutti i forni sono uguali.
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