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Latte dolce fritto

Il Latte dolce fritto è un piatto che generalmente preparavo per le merende dei miei figli o dei miei nipotini. A Genova a Natale si usa portare in tavola, ben caldo, guarnito con spicchi di limone il “Fritto misto alla genovese” e lì vi troviamo di tutto di più……. oltre al latte dolce fritto, le fette di mela fritta, la cima fritta, gli zucchini, le melanzane, la panissa, i carciofi, gli stecchi, la fettina di carne, la fettina di petto di pollo, alcuni anche il fegato ed è tutto fritto! Una laidata unica! Questa ricetta la facevano in collegio dove era a scuola la mia mamma da bambina, quindi è antichissima!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte fresco intero
  • 100 gZucchero
  • 100 gSemolino
  • q.b.Scorza di limone
  • 4Uova
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

Fare scaldare il latte in una casseruola con una scorza di limone oppure con un pezzetto di vaniglia, da eliminare subito dopo. Mettere il semolino e lo zucchero in una casseruola, aggiungere lentamente il latte caldo, sbattendo con una frusta e fare cuocere lentamente a fuoco dolce rimestando in continuazione sino a quando è alquanto denso, toglierlo dal fuoco e unire i 4 tuorli d’uovo, uno alla volta, rimescolando bene finchè sia tutto ben amalgamato. Versare la crema ottenuta in un grande piatto unto con un nonnulla di olio e livellarla bene con una spatola. Farla ben raffreddare, tagliarla poi a rombi, passarli nelle chiare di uovo ben sbattute e poi nel pane grattugiato. Friggere in abbondante olio sino a doratura. Scolare bene, porli su carta da cucina per eliminare bene l’unto, disporli poi nel piatto da servizio, spolverarli di zucchero e subito servire.
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