Pasta al tonno pomodorini e lime
Un primo piatto completo, sfizioso e fresco, con gli spaghetti è il massimo! dovete assolutamente provarlo!
Usate i pomodorini ciliegini e arricchite con un pizzico di piccante se può piacervi!
Il lime gli conferirà una freschezza e un contrasto molto interessante e inconsueto!!
INGREDIENTI per la Pasta al tonno pomodorini e lime per 2 persone
180g di spaghetti
2 scatolette di tonno all’olio d’oliva da 80g
1/2 cipolla rossa
1/2 bicchiere di vino bianco
20 pomodorini ciliegini
2 spicchi d’aglio
1 lime (il succo e la buccia grattugiata)
1/2 peperoncino alapeno o peperoncino piccante (facoltativo)
origano
olio extra vergine d’oliva
acqua e sale
PREPARAZIONE della Pasta al tonno pomodorini e lime
Soffriggete in abbondante olio la cipolla tritata finemente e i due spicchi d’aglio e il peperoncino (facoltativo).
Sfumate con il vino bianco
Nel frattempo lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli nella padella del condimento con il lato tagliato rivolto verso il basso. Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso senza muoverli.
Cospargete con sale q.b. e origano.
Aggiungete ora il tonno scolato dal suo olio, frantumandolo e mescolando per amalgamarlo bene ai pomodorini.
Aggiungete la scorza deli lime grattugiata e il succo del lime.
Eliminate gli spicchi d’aglio. Spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate e trasferite nella padella con il condimento. Mescolate bene per condire bene e impiattate. Gustate calda!
Se vi piacciono le mie ricette, continuate a seguirmi anche sulla mia pagina facebook: