ZUPPETTA TIEPIDA CON FOGLIE DI RAVANELLO

Una zuppetta leggera, dal gusto davvero delicato. Con le parti del ravanello che di solito vengono scartate, potete dar vita ad un piatto “anti-spreco” come mi piace definirlo.

A volte, da ingredienti semplicissimi nascono dei buoni piatti.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):

-foglie di ravanelli 2 mazzetti

-patate medie 2

-cipollotto 1

-acqua bollente qb

-olio evo qb

-sale/pepe/noce moscata

Pulite il cipollotto, affettatelo a rondelle e fatelo appassire in una casseruola con un giro d’olio evo. Unite ora le patate (precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini) e le foglie di ravanello sminuzzate. Coprite a filo con acqua bollente. Aggiungete sale, pepe e noce moscata. Fate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando le verdure risulteranno tenere.

Frullate il tutto con un mixer ad immersione e aggiungete ulteriore acqua calda se desiderate una zuppa un po’ più liquida. Servite tiepida, decorando la superficie con qualche fettina di ravanello e dei crostini di pane.

Condite con un giro d’olio evo a crudo.