Non avete idea su cosa preparare per stupire i vostri ospiti a cena?
Ecco per voi una ricetta semplice senza però dover rinunciare al gusto.
Un primo piatto invitante, un vero e proprio trionfo di sapori.
Quindi, mettiamoci ai fornelli e cominciamo!
INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE)
-vialone nano 350g
-broccoletti 300g
-porri 2
-rosmarino 1 rametto
-filetti di acciughe sott’olio 6
-peperoncino piccante piccolo 1
-vino bianco 1 tazzina da caffè
-burro 1 noce
-olio evo q.b.
-sale/pepe q.b.
-parmigiano grattugiato
-brodo vegetale 1.5L
Iniziate a mondare il broccolo e dividetelo poi in cimette eliminando le parti dure e fibrose.
Lavatelo con cura e gettatelo in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
Fate cuocere per 10/15 minuti. Scolateli e schiacciateli servendovi di una forchetta.
Private i porri della parte verde e della radice e tagliateli poi a rondelle.
Fate sciogliere i filetti di acciughe in un’ampia padella in olio evo.
Aggiungete il porro, il peperoncino e il rosmarino tritati finemente. Fate dorare mescolando ogni tanto.
Unite ora il riso, lasciatelo tostare per un minuto.
Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
Cuocete per 10 minuti unendo, quando necessario il brodo vegetale ben caldo.
Aggiungete i broccoletti e pepate a piacere. Portate a cottura, sempre mescolando e versando il brodo. Regolate di sale.
A cottura ultimata, mantecate con il parmigiano e una noce di burro. Lasciate riposare il risotto per un minuto prima di servire.