RISOTTO CON BROCCOLETTI E PORRI al profumo di acciughe e rosmarino

Non avete idea su cosa preparare per stupire i vostri ospiti a cena?

Ecco per voi una ricetta semplice senza però dover rinunciare al gusto.

Un primo piatto invitante, un vero e proprio trionfo di sapori.

Quindi, mettiamoci ai fornelli e cominciamo!

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE)

-vialone nano 350g

-broccoletti 300g

-porri 2

-rosmarino 1 rametto

-filetti di acciughe sott’olio 6

-peperoncino piccante piccolo 1

-vino bianco 1 tazzina da caffè

-burro 1 noce

-olio evo q.b.

-sale/pepe q.b.

-parmigiano grattugiato

-brodo vegetale 1.5L

Iniziate a mondare il broccolo e dividetelo poi in cimette eliminando le parti dure e fibrose.

Lavatelo con cura e gettatelo in una pentola con abbondante acqua bollente salata.

Fate cuocere per 10/15 minuti. Scolateli e schiacciateli servendovi di una forchetta.

Private i porri della parte verde e della radice e tagliateli poi a rondelle.

Fate sciogliere i filetti di acciughe in un’ampia padella in olio evo.

Aggiungete il porro, il peperoncino e il rosmarino tritati finemente. Fate dorare mescolando ogni tanto.

Unite ora il riso, lasciatelo tostare per un minuto.

Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.

Cuocete per 10 minuti unendo, quando necessario il brodo vegetale ben caldo.

Aggiungete i broccoletti e pepate a piacere. Portate a cottura, sempre mescolando e versando il brodo. Regolate di sale.

A cottura ultimata, mantecate con il parmigiano e una noce di burro. Lasciate riposare il risotto per un minuto prima di servire.