RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

Il riso Venere, è un riso integrale caratterizzato dall’inconfondibile colore nero naturale che durante la cottura rilascia una particolare fragranza che ne esalta la bontà.

Originario della Cina, apprezzato per le sue proprietà nutrizionali e a quanto pare afrodisiache, viene oggi coltivato anche in Italia.

Oggi ve lo propongo in una variante davvero squisita.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE)

-riso Venere 350g

-olio evo q.b.

-prezzemolo fresco q.b.

-scalogno 1

-peperoncino 1

-gamberetti sgusciati freschi 200g

-zucchine medie 4

-vino bianco 1 tazzina da caffè

-sale/pepe q.b.

Lavate, mondate e tagliate le zucchine a pezzi.

Sgusciate i gamberi e teneteli da parte (eliminate la testa, la coda e i carapaci).

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata. Versate il riso e lasciate cuocere per 18/20 minuti.

In una padella, nel frattempo, rosolate in olio evo lo scalogno tritato finemente e il peperoncino.

Aggiungete le zucchine e fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. A questo punto incorporate i gamberetti. Sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare e cuocete per 10/15 minuti. Aggiustate di sale e pepe.

Una volta che il riso risulta cotto, scolatelo. Versatelo nella padella con il condimento e lasciate insaporire. Spegnete la fiamma, aggiungete il prezzemolo tritato e un giro d’olio.