GNOCCHI DI RICOTTA E SPINACI con burro aromatizzato

Un primo piatto gustoso e vegetariano ideale sia per pranzo che per cena. Prepareremo oggi dei gnocchi di ricotta, nel cui impasto vengono aggiunti gli spinaci. Il tutto verrà poi condito con un burro aromatizzato al finocchietto, alla salvia, al limone e alla cannella.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE)

-ricotta vaccina 500g

-spinaci 500g

-uova 2

-parmigiano grattugiato 100g

-farina 00 150g

-burro 70g

-salvia 5 foglie

-finocchietto 1 mazzetto

-buccia di 1/2 limone

-cannella 1 cucchiaio

-sale/pepe q.b.

Lavate e mondate gli spinaci. Sbollentateli in acqua bollente leggermente salata. Scolate, strizzate e lasciate raffreddare. Tritate poi a coltello.

In una ciotola, amalgamate la ricotta con uova, parmigiano, spinaci e 50g di farina. Aggiustate di sale e pepe.

Con le mani, formate tanti gnocchi delle dimensioni di una pallina (4cm circa di diametro) e passateli nella farina rimasta.

In una padella ampia, sciogliete il burro e aggiungete la buccia di limone tagliata a listarelle sottili, le foglie di salvia e il finocchietto tritati e un cucchiaio di cannella.

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e mantenete la fiamma bassa. Non appena verranno a galla, aspettate un paio di minuti e scolate con l’aiuto di una schiumarola.

Mettete i vostri gnocchi nel condimento, saltate un paio di minuti e servite con una macinata di pepe.