La vellutata di zucca, è una crema delicata che può essere servita come primo piatto leggero e gustoso.
Oggi ve la voglio proporre accompagnata con delle cozze al prezzemolo.
Sbucciate, pulite e lavate la zucca.
Tagliatela a pezzettoni e fatela bollire in abbondante acqua salata.
Una volta cotta (provate la cottura avvenuta con una forchetta) scolate e lasciate raffreddare in modo che possa perdere l’acqua in eccesso.
Mettete poi la zucca nel frullatore, al quale aggiungerete olio di oliva, panna da cucina e un pizzico di pepe.
Mixate il tutto fino ad ottenere la giusta cremosità.
In una padella, soffriggete aglio e peperoncino tritati finemente.
Aggiungete le vostre cozze (io ho utilizzato quelle surgelate già sgusciate), sfumate con il vino bianco, salate e pepate.
Spolverizzate con abbondante prezzemolo fresco.
Una volta ultimata la cottura, scaldate la vostra crema di zucca e servite adagiando le cozze in superficie.