CREMA DI ZUCCA con cozze al prezzemolo

La vellutata di zucca, è una crema delicata che può essere servita come primo piatto leggero e gustoso.

Oggi ve la voglio proporre accompagnata con delle cozze al prezzemolo.

Sbucciate, pulite e lavate la zucca.

Tagliatela a pezzettoni e fatela bollire in abbondante acqua salata.

Una volta cotta (provate la cottura avvenuta con una forchetta) scolate e lasciate raffreddare in modo che possa perdere l’acqua in eccesso.

Mettete poi la zucca nel frullatore, al quale aggiungerete olio di oliva, panna da cucina e un pizzico di pepe.

Mixate il tutto fino ad ottenere la giusta cremosità.

In una padella, soffriggete aglio e peperoncino tritati finemente.

Aggiungete le vostre cozze (io ho utilizzato quelle surgelate già sgusciate), sfumate con il vino bianco, salate e pepate.

Spolverizzate con abbondante prezzemolo fresco.

Una volta ultimata la cottura, scaldate la vostra crema di zucca e servite adagiando le cozze in superficie.