RISOTTO ALLO SPECK E MELE GOLDEN

Questa sera ho preparato un piatto davvero delizioso, caratterizzato da un sapore delicato grazie alla mela, ma nello stesso tempo deciso data la presenza dello speck.

Iniziate a preparare un brodo vegetale con cipolla, porro, sedano e carota.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire con una noce di burro.
Aggiungete poi lo speck (io ho utilizzato quello a listarelle pratico ed economico)e fatelo rosolare.

Tagliate le mele a cubetti e ponetele in un tegame con un mestolo di brodo e del vino bianco. Fatele cuocere a fuoco lento per una decina di minuti. Le mele verranno poi aggiunte al risotto circa a metà cottura.

Una volta che lo speck risulta croccante, aggiungete il riso e fatelo tostare con del vino bianco secco.
Usate poi il brodo per allungare il riso durante la cottura. Aggiungete il dado, del pepe nero e le mele con tutto il loro liquido.

Mantecate con del parmigiano e servite ben caldo.

Ho deciso di presentare il risotto in modo abbastanza inusuale, all’interno di un bicchiere di vetro trasparente guarnito con una fettina di mela.

Soddisfatto del risultato 🙂