DOLCE SEMPLICE AL RISO SOFFIATO: Speciale Carnevale

“Viva i coriandoli di Carnevale,
bombe di carta che non fan male!
Van per le strade in gaia compagnia
i guerrieri dell’allegria:
si sparano in faccia risate
scacciapensieri,
si fanno prigionieri
con le stelle filanti colorate.
Non servono infermieri
perchè i feriti guariscono
con una caramella.
Guida l’assalto, a passo di tarantella,
il generale in capo Pulcinella.
Cessata la battaglia, tutti a nanna.
Sul guanciale
spicca come una medaglia
un coriandolo di Carnevale”

Gianni Rodari

Il carnevale è principalmente la festa dei piccoli: abiti colorati e stravaganti, parrucche, coriandoli, stelle filanti. Se poi ci aggiungiamo anche i dolci, la giornata sarà davvero divertente e golosa!

Vi propongo oggi un dolce semplice al riso soffiato con un leggero aroma di mandorla, veloce e senza cottura che potete anche preparare con i bimbi, per dar vita ad un momento di complicità.

Ecco cosa ci occorre:

INGREDIENTI (DOSI PER 2 DOLCI):

-riso soffiato 100g

-zucchero 150g

-burro150g

-tuorli d’uovo 2

-cacao amaro 5 cucchiai

-aroma di mandorla qualche goccia

-codette arcobaleno per la decorazione qb

Vediamo ora insieme i semplici passaggi necessari alla preparazione della ricetta.

Lavorate lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete poi il burro, precedentemente fuso a bagno maria, il cacao amaro, alcune gocce di aroma alla mandorla (dipende da quanto vogliate che il gusto sia presente) ed infine il riso soffiato.

Amalgamate bene il tutto e disponete il composto su carta di alluminio, conferendo la classica forma del “salame”.

Sigillate bene tutti i lati e ponete in frigorifero per almeno 3 ore. Se siete di fretta, potete anche adagiarlo nel congelatore, riducendo ovviamente i tempi di attesa.

Una volta trascorso il tempo, eliminate la stagnola e tagliatelo a fette abbastanza spesse. Decorate la superficie con le codette colorate e servite. I bambini e tutti i loro amici ne saranno davvero entusiasti!

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