Focaccia morbida con lievito madre successo assicurato!

Focaccia morbida con lievito madre – Il successo è assicurato con questa focaccia morbida con lievito madre!!! Alta e davvero sofficissima, sarà un piacere tagliarla e farcirla con affettati, formaggi e salumi! Posso garantirvi che la ricetta è davvero facile e relativamente veloce, togliendo i tempi di lievitazione. Avrete una focaccia morbidissima, profumata, e molto molto digeribile. Inoltre si mantiene per qualche giorno se la tenete al riparo da correnti di aria ( vi consiglio di metterla in un sacchetto di plastica, senza chiuderlo del tutto).

La mia Cleo (il mio L.M.) è stata davvero brava e inizia a darmi confidenza (oltre che grandi soddisfazioni!)
Se volete creare anche voi il vostro Lievito Madre potete seguire le indicazioni che trovate nel mio articolo, se ve lo siete perso vi lascio il link:Il mio LIEVITO MADRE; come fare per crearlo, mantenerlo ed utilizzarlo.

Ma passiamo a questa semplicissima e profumata Focaccia morbida con lievito madre!

Focaccia morbida con lievito madre

INGREDIENTI

100 g di L.M. rinfrescato la sera prima
180 ml di latte tiepido
1 cucchiaino di miele (o malto)
300 g di farina 0 (più q.b. per impastare a mano)
50 ml di olio extravergine di oliva
8 g di sale fino
olio, sale grosso e rosmarino q.b. per decorare


PROCEDIMENTO

 

Inutile dire che questa focaccia morbida con lievito madre è buonissima e ce la siamo pappata tutta per cena insieme ad una buona insalata!
Sono davvero soddisfatta di questa ricetta, spero possa esservi utile per utilizzare al meglio il vostro L.M.!

*Ricetta tratta e riadattata dal blog La tati pasticciona


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