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Risotto con melanzane e salmone

Risotto con melanzane e salmone


Preparare questo risotto con melanzane e salmone è facilissimo, bastano pochi ingredienti e quasi solo il tempo di cottura, ma come sempre il gusto vi sorprenderà.


L’estate è ormai un ricordo, anche se in Terra Sarda le temperature continuano a regalare belle giornate, quindi l’idea di ricette d’autunno è ancora lontana, e in cucina: mai, e dico mai, forzare le idee o l’ispirazione. Vi assicuro, per esperienza che ne risentirebbe il buon esito dei vostri piatti, perché la cucina è così: istinto e la giusta dose di passione…


Ai fornelli!Presto! 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti

  • 300 griso
  • 1melanzana viola
  • 200 gsalmone
  • 1cipolla piccola
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Noce di burro
  • 1 pizzicoZenzero in polvere

Preparazione

istruzioni

  1. Per qualsiasi buon riso sapete già di dover tenere pronto un buon brodo vegetale.
    Il segreto per un’ ottima riuscita di questa ricetta è la cottura del condimento.
    Prima di tutto tagliate a juliennè le melanzane, fatto questo ponete sul fuoco una padella con un abbondante filo d’olio EVO, raggiungete la temperatura di circa 170°, quella che serve per una buona frittura. Già, perché è proprio questo che dovrete fare: friggere!


    Raggiunta la temperatura buttate dentro le melanzane e doratele senza farle bruciare. A questo punto fate attenzione al passaggio successivo perché è il più importante e le melanzane ci metteranno poco a raggiungere il giusto grado di cottura.
    Appena le melanzane saranno pronte aggiungete la cipolla tritata, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Fate rosolare e in fine unite il salmone tagliato a pezzetti (vi basterà un altro minuto di cottura).

    Ora versate il riso. Il mio consiglio è sempre questo: lasciate che il riso acquisti una buona tostatura così, infatti, la superficie dei chicchi diventa porosa e assorbe meglio il gusto del condimento.
    A questo punto procedete con la classica cottura, innaffiando man mano con il brodo vegetale. Al termine della cottura profumate con un pizzico di zenzero e mantecate a fuoco spento con una noce di burro.


    Dopodiché il vostro risotto con melanzane e salmone è pronto!

    Buon appetito!

2,3 / 5
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