Risotto con melanzane e salmone
Preparare questo risotto con melanzane e salmone è facilissimo, bastano pochi ingredienti e quasi solo il tempo di cottura, ma come sempre il gusto vi sorprenderà.
L’estate è ormai un ricordo, anche se in Terra Sarda le temperature continuano a regalare belle giornate, quindi l’idea di ricette d’autunno è ancora lontana, e in cucina: mai, e dico mai, forzare le idee o l’ispirazione. Vi assicuro, per esperienza che ne risentirebbe il buon esito dei vostri piatti, perché la cucina è così: istinto e la giusta dose di passione…
Ai fornelli!Presto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti
- 300 griso
- 1melanzana viola
- 200 gsalmone
- 1cipolla piccola
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 1 lBrodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Noce di burro
- 1 pizzicoZenzero in polvere
Preparazione
istruzioni
Per qualsiasi buon riso sapete già di dover tenere pronto un buon brodo vegetale.
Il segreto per un’ ottima riuscita di questa ricetta è la cottura del condimento.
Prima di tutto tagliate a juliennè le melanzane, fatto questo ponete sul fuoco una padella con un abbondante filo d’olio EVO, raggiungete la temperatura di circa 170°, quella che serve per una buona frittura. Già, perché è proprio questo che dovrete fare: friggere!
Raggiunta la temperatura buttate dentro le melanzane e doratele senza farle bruciare. A questo punto fate attenzione al passaggio successivo perché è il più importante e le melanzane ci metteranno poco a raggiungere il giusto grado di cottura.
Appena le melanzane saranno pronte aggiungete la cipolla tritata, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Fate rosolare e in fine unite il salmone tagliato a pezzetti (vi basterà un altro minuto di cottura).Ora versate il riso. Il mio consiglio è sempre questo: lasciate che il riso acquisti una buona tostatura così, infatti, la superficie dei chicchi diventa porosa e assorbe meglio il gusto del condimento.
A questo punto procedete con la classica cottura, innaffiando man mano con il brodo vegetale. Al termine della cottura profumate con un pizzico di zenzero e mantecate a fuoco spento con una noce di burro.
Dopodiché il vostro risotto con melanzane e salmone è pronto!Buon appetito!