Se cercate un piatto completo che non vi rubo troppo tempo nella preparazione avete trovato quello che fa per voi.
Preparare questo risotto con lenticchie rosse e zafferano è semplicissimo e il risultato sarà da leccarsi le dita.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 griso Carnaroli
- 1 lbrodo vegetale
- 1/2cipolla bianca
- 100 glenticchia rossa decorticata
- 1 bustinazafferano
Strumenti
- 1 Tegamino
- 1 Padella
- 1 Coperchio
Preparazione
Come ti dicevo preparare il risotto con lenticchie rosse e zafferano è semplicissimo.
Iniziate la preparazione tritando finemente la cipolla , rosolatela in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere leggermente, terminate la cottura della cipolla aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua.
A questo punto dopo averle ben risciacquate aggiungete le lenticchie e lasciate cuocere per qualche minuto con il coperchio.
Quando le lenticchie avranno raggiunto una consistenza morbida aggiungete il riso e fate rosolare.
Successivamente come d’abitudine aggiungete il brodo fino ad arrivare alla cottura desiderata al termine della quale potete mantecare con un noce di burro e abbondante parmigiano.
Buon appetito!