Profumodizafferano

Risotto con lenticchie rosse e zafferano

Se cercate un piatto completo che non vi rubo troppo tempo nella preparazione avete trovato quello che fa per voi.
Preparare questo risotto con lenticchie rosse e zafferano è semplicissimo e il risultato sarà da leccarsi le dita.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 griso Carnaroli
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1/2cipolla bianca
  • 100 glenticchia rossa decorticata
  • 1 bustinazafferano

Strumenti

  • 1 Tegamino
  • 1 Padella
  • 1 Coperchio

Preparazione

  1. Come ti dicevo preparare il risotto con lenticchie rosse e zafferano è semplicissimo.

    Iniziate la preparazione tritando finemente la cipolla , rosolatela in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere leggermente, terminate la cottura della cipolla aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua.

    A questo punto dopo averle ben risciacquate aggiungete le lenticchie e lasciate cuocere per qualche minuto con il coperchio.

    Quando le lenticchie avranno raggiunto una consistenza morbida aggiungete il riso e fate rosolare.

    Successivamente come d’abitudine aggiungete il brodo fino ad arrivare alla cottura desiderata al termine della quale potete mantecare con un noce di burro e abbondante parmigiano.

    Buon appetito!

3,7 / 5
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