Un piatto semplice, cremoso e facile da realizzare, con poche calorie ma pieno di gusto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Zucchine
-
2 Carote
-
1 Patata
-
1 Cipolla piccola
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
1 l Brodo vegetale
-
1 bustina Zafferano
-
30 g Burro
-
350 g Riso Carnaroli
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Iniziate preparando un litro di brodo vegetale. Nel frattempo tagliate a piccoli tocchetti le verdure, la cipolla e il prezzemolo. Irrorate con dell’ottimo olio d’oliva il fondo del vostro tegame, bastano tre cucchiai, a crudo versate le verdure e gli odori e fate cuocere a fuoco lento evitando di soffriggere, se necessario aggiungete un po’ di brodo. Portate a cottura e aggiungete il riso, lasciare tostare in modo da permettere ai chicchi di diventare pirosi e assorbire meglio i condimenti. A tostatura ultimata aggiungete gradualmente il bruco vegetale e terminate la cottura profumando con dello zafferano. A questo punto spegnete il fuoco e se volete mantecate col burro, ma ricordate che senza sarà buonissimo comunque. Il vostro piatto é pronto!
Buon Appetito!
Note
Aggiungere una patata di piccole dimensioni al risotto, vi aiuterà a renderlo p