Profumodizafferano

Riso Carnaroli con zucchine, carote e zafferano

Un piatto semplice, cremoso e facile da realizzare, con poche calorie ma pieno di gusto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • 1 Patata
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 bustina Zafferano
  • 30 g Burro
  • 350 g Riso Carnaroli
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate preparando un litro di brodo vegetale. Nel frattempo tagliate a piccoli tocchetti le verdure, la cipolla e il prezzemolo. Irrorate con dell’ottimo olio d’oliva il fondo del vostro tegame, bastano tre cucchiai, a crudo versate le verdure e gli odori e fate cuocere a fuoco lento evitando di soffriggere, se necessario aggiungete un po’ di brodo. Portate a cottura e aggiungete il riso, lasciare tostare in modo da permettere ai chicchi di diventare pirosi e assorbire meglio i condimenti. A tostatura ultimata aggiungete gradualmente il bruco vegetale e terminate la cottura profumando con dello zafferano.  A questo punto spegnete il fuoco e se volete mantecate col burro, ma ricordate che senza sarà buonissimo comunque. Il vostro piatto é pronto!

    Buon Appetito!

Note

Aggiungere una patata di piccole dimensioni al risotto, vi aiuterà a renderlo p

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