Profumodizafferano

Maiale fritto in agrodolce.

Ci sono persone che meritano il mio meglio e tra tutto ciò che di buono provo a dare a chi mi sta accanto c’è sicuramente la mia umile passione per la cucina. Difficilmente sui miei fornelli finisce qualcosa privo di quella giusta dose d’amore e attenzione che dedico a ciò che cucino. Infatti stasera é una sera speciale, anzi, specialissima, che esige qualcosa di altrettanto speciale.
Le mie ricette di solito sono frutto di istinto e fantasia. Oggi, però, volevo impegnarmi un po’di più, così ho cercato spunto da chi é sicuramente più esperto di me. Solo che poi a un certo punto la fantasia ha preso il sopravvento e questa é la mia versione rivista, assaggiata e mangiata del maiale fritto in agrodolce.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaCinese

Ingredienti

Per le verdure

  • 1carota
  • 1/2peperone rosso
  • 1/2cipolla bianca di Banari
  • 2 pizzichilemongrass
  • 2 cucchiaiolio di arachide

Per la carne

  • 400 glonza di maiale
  • 4 cucchiaifarina 00
  • 1 cucchiaioolio di arachide
  • 2 pizzichilemongrass
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1/2 cucchiainoaglio e peperoncino in polvere
  • q.b.acqua gassata (Fredda)

Per la salsa agrodolce

  • 200 gpassata di pomodoro
  • 4 cucchiaizucchero di canna
  • 3 cucchiaiPoke sauce kikkoman
  • 50 mlacqua
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 1/2 cucchiainolemongrass

Per la decorazione

  • q.b.Granella di pistacchio
  • 1zucchina
Per la carne

Strumenti

  • 1 Padella per friggere
  • 1 Wok
  • 1 Ciotola Per la pastella
  • 1 Schiumarola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Spiralizzatore per ortaggi

Preparazione delle verdure

  1. Iniziate la preparazione del maiale fritto in agrodolce partendo dalle verdure.

    Lavate e spellate le carote, lavate e tagliate in quattro sezioni i peperone e la cipolla. Con l’aiuto di uno spiralizzatore per verdure temperate le carote poi tagliate a julienne le cipolle e i peperoni. Mettete nel wok due cucchiai d’olio di semi di arachidi e fate salire leggermente la temperatura incorporate le verdure tutte insieme e fate rosolare senza farle appassire troppo. Irrorate con due cucchiai di salsa di soia Poke sauce kikkoman e spolverizzate con un pizzico di lemongrass. Raggiunta la cottura mettete da parte le verdure e passate alla preparazione della carne.

Preparazione della carne

  1. Preparate la pastella mettendo in una ciotola capiente 4 cucchiai di farina, un cucchiaio d’olio di arachidi, due pizzichi di lemongrass, un cucchiaino di curcuma in polvere, un cucchiaino di aglio e peperoncino in polvere e amalgamate il tutto con l’aiuto di una frusta a mano. Aggiungete pian piano l’acqua gassata fredda e mescolate fino ad avere un composto liscio omogeneo e non troppo liquido. La pastella deve avvolgere ogni pezzetto di carne lasciandone un velo sottile ma corposo.

    Unite la carne e lasciate riposare per qualche minuto.

Preparazione della salsa

  1. Per preparare la salsa per il maiale in agrodolce mettete sul fornello una padella e versate all’interno 200 grammi di passata di pomodoro e 4 cucchiai di zucchero di canna, fate salire la temperatura in modo che lo zucchero incominci a sciogliersi.

    Dopodiché aggiungete 3 cucchiai di poke sauce kikkoman, 4 cucchiai di succo d’ananas e cocco e 50 ml di acqua.

    Mescolate bene e aggiungete pian piano 2 cucchiai di farina setacciata sbattete energicamente con la frusta, cosicché possiate sciogliere qualsiasi grumo.

    Adesso aggiungete mezzo cucchiaino di lemongrass e fate cuocere per qualche minuto.

    Quando la salsa si sarà rappresa potete spegnere il fornello

Termine della preparazione

  1. Siamo arrivati quasi al termine della preparazione. É il momento della frittura.

    Ponete sul fuoco una padella capiente e versate all’interno un litro di olio, affinché la carne possa immergersi completamente senza toccare il fondo. Fate salire la temperatura a circa 165/170 gradi.

    Quando l’olio sarà caldo iniziate a immergere la carne un pezzetto alla volta. Riempite tutta la superficie disponibile, ma fate attenzione a non far toccare tra loro i tocchetti. Lasciate cuocere fino a perfetta doratura e rigirate solo una volta.

    Quando avrete finito di friggere la carne immergete nella pastella rimasta le zucchine che avete precedentemente tagliato con lo spiralizzatore. Friggete anche quest’ultime è sul piatto da portata create una base.

    Ora rimettete sul fuoco la salsa a cui aggiungere le verdure preparate all’inizio ( peperoni e cipolle). Fate saltare per un minuto e unite i pezzetti di carne lasciate cuocere per un altro minuto e per finire sistemate sul piatto da portata adagiando tutto sul letto di zucchine in pastella e ricoprite con granella di pistacchi.

    Il vostro maiale fritto in agrodolce è pronto per essere servito, ma soprattutto gustato. Buon appetito!

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