Ci sono persone che meritano il mio meglio e tra tutto ciò che di buono provo a dare a chi mi sta accanto c’è sicuramente la mia umile passione per la cucina. Difficilmente sui miei fornelli finisce qualcosa privo di quella giusta dose d’amore e attenzione che dedico a ciò che cucino. Infatti stasera é una sera speciale, anzi, specialissima, che esige qualcosa di altrettanto speciale.
Le mie ricette di solito sono frutto di istinto e fantasia. Oggi, però, volevo impegnarmi un po’di più, così ho cercato spunto da chi é sicuramente più esperto di me. Solo che poi a un certo punto la fantasia ha preso il sopravvento e questa é la mia versione rivista, assaggiata e mangiata del maiale fritto in agrodolce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaCinese
Ingredienti
Per le verdure
- 1carota
- 1/2peperone rosso
- 1/2cipolla bianca di Banari
- 2 cucchiaiPoke sauce kikkoman
- 2 pizzichilemongrass
- 2 cucchiaiolio di arachide
Per la carne
- 400 glonza di maiale
- 4 cucchiaifarina 00
- 1 cucchiaioolio di arachide
- 2 pizzichilemongrass
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 1/2 cucchiainoaglio e peperoncino in polvere
- q.b.acqua gassata (Fredda)
Per la salsa agrodolce
- 200 gpassata di pomodoro
- 4 cucchiaizucchero di canna
- 3 cucchiaiPoke sauce kikkoman
- 4 cucchiaisucco di ananas e cocco
- 50 mlacqua
- 2 cucchiaifarina 00
- 1/2 cucchiainolemongrass
Per la decorazione
- q.b.Granella di pistacchio
- 1zucchina
Strumenti
- 1 Padella per friggere
- 1 Wok
- 1 Ciotola Per la pastella
- 1 Schiumarola
- 1 Frusta a mano
- 1 Spiralizzatore per ortaggi
Preparazione delle verdure
Iniziate la preparazione del maiale fritto in agrodolce partendo dalle verdure.
Lavate e spellate le carote, lavate e tagliate in quattro sezioni i peperone e la cipolla. Con l’aiuto di uno spiralizzatore per verdure temperate le carote poi tagliate a julienne le cipolle e i peperoni. Mettete nel wok due cucchiai d’olio di semi di arachidi e fate salire leggermente la temperatura incorporate le verdure tutte insieme e fate rosolare senza farle appassire troppo. Irrorate con due cucchiai di salsa di soia Poke sauce kikkoman e spolverizzate con un pizzico di lemongrass. Raggiunta la cottura mettete da parte le verdure e passate alla preparazione della carne.
Preparazione della carne
Preparate la pastella mettendo in una ciotola capiente 4 cucchiai di farina, un cucchiaio d’olio di arachidi, due pizzichi di lemongrass, un cucchiaino di curcuma in polvere, un cucchiaino di aglio e peperoncino in polvere e amalgamate il tutto con l’aiuto di una frusta a mano. Aggiungete pian piano l’acqua gassata fredda e mescolate fino ad avere un composto liscio omogeneo e non troppo liquido. La pastella deve avvolgere ogni pezzetto di carne lasciandone un velo sottile ma corposo.
Unite la carne e lasciate riposare per qualche minuto.
Preparazione della salsa
Per preparare la salsa per il maiale in agrodolce mettete sul fornello una padella e versate all’interno 200 grammi di passata di pomodoro e 4 cucchiai di zucchero di canna, fate salire la temperatura in modo che lo zucchero incominci a sciogliersi.
Dopodiché aggiungete 3 cucchiai di poke sauce kikkoman, 4 cucchiai di succo d’ananas e cocco e 50 ml di acqua.
Mescolate bene e aggiungete pian piano 2 cucchiai di farina setacciata sbattete energicamente con la frusta, cosicché possiate sciogliere qualsiasi grumo.
Adesso aggiungete mezzo cucchiaino di lemongrass e fate cuocere per qualche minuto.
Quando la salsa si sarà rappresa potete spegnere il fornello
Termine della preparazione
Siamo arrivati quasi al termine della preparazione. É il momento della frittura.
Ponete sul fuoco una padella capiente e versate all’interno un litro di olio, affinché la carne possa immergersi completamente senza toccare il fondo. Fate salire la temperatura a circa 165/170 gradi.
Quando l’olio sarà caldo iniziate a immergere la carne un pezzetto alla volta. Riempite tutta la superficie disponibile, ma fate attenzione a non far toccare tra loro i tocchetti. Lasciate cuocere fino a perfetta doratura e rigirate solo una volta.
Quando avrete finito di friggere la carne immergete nella pastella rimasta le zucchine che avete precedentemente tagliato con lo spiralizzatore. Friggete anche quest’ultime è sul piatto da portata create una base.
Ora rimettete sul fuoco la salsa a cui aggiungere le verdure preparate all’inizio ( peperoni e cipolle). Fate saltare per un minuto e unite i pezzetti di carne lasciate cuocere per un altro minuto e per finire sistemate sul piatto da portata adagiando tutto sul letto di zucchine in pastella e ricoprite con granella di pistacchi.
Il vostro maiale fritto in agrodolce è pronto per essere servito, ma soprattutto gustato. Buon appetito!
Ricordate di lasciare un vostro feedback, sarà un piacere leggere e sapere cosa ne pensate. Grazie. A presto.
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