Profumodizafferano

Cozze in verde con aglio e prezzemolo

Eccoci di nuovo davanti all’ispirazione dei pranzi del fine settimana, quelli che ti fanno pensare sempre a qualcosa di più sfizioso. E’ quasi un comandamento, come se anche il pranzo rispondesse a quel: ricordati di santificare le feste. E le feste a casa mia, si santificano anche così: portando a tavola qualcosa di “speciale”.
“Speciale” poi è sempre soggettivo. Cosa lo è per voi? Per me per esempio lo sono loro: le cozze in verde con aglio e prezzemolo. Semplicissime, velocissime e buonissime.
E’ il momento di allacciare i fiocchi dei grembiuli, si va in scena!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCozze
  • 3 spicchiAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Peperoncino piccante

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello a lama liscia ben affilato
  • 1 Padella Capiente con coperchio

Preparazione

  1. Come vi dicevo all’inizio, preparare le cozze in verde con aglio e prezzemolo è tanto semplice, quanto veloce ed è un piatto buonissimo, ma, a una condizione: che non si sbaglino i tempi di cottura! Altrimenti vi ritroverete delle cozze secche e striminzite.

    Procedete ripulendo bene il guscio dai residui e eliminando il filamento di “bisso”, sciacquatele sotto l’acqua corrente e tenetele a portata di mano in un insalatiere.

    Dopodiché preparare un trito finissimo di aglio e prezzemolo. Ponete sul fuoco la padella e irrorate il fondo con un filo d’olio extravergine d’oliva. Fate salire la temperatura e aggiungete il trito; lasciate risolare leggermente, unite il peperoncino e le cozze.

    Coprite e portate a cottura mescolando di tanto in tanto in modo che si distribuiscano bene gli aromi e che la temperatura accompagni gradualmente e uniformemente la cottura. Dopo circa dieci minuti tutte le valve dovrebbero essersi aperte e le cozze avranno preso un colore più intenso e una consistenza più corposa. Senza attendere di più, spegnete il fuoco e lasciate riposare pochi minuti col coperchio semi aperto.

    Servite ancora calde accompagnando con un bicchiere di vino bianco.

    Buon appetito.

Nella foto un ottimo prodotto sardo dell’azienda ittica “Ostricalasetta” di Calasetta. https://www.facebook.com/pg/ostricalasetta/about/

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