Tutto sulla ricetta dei mini hamburger con broccoletti e topinambur
I mini hamburger con broccoletti e topinambur sono una preparazione golosa che si prepara in fretta. Appagano la vostra voglia di sfiziosità e si prestano benissimo per essere serviti sia come finger food che come secondo piatto.
- Se ti piacciono i mini hamburger guarda anche la mia ricetta dei Mini burger di fagioli e tofu alla curcuma.
Mini hamburger con broccoletti e topinambur
Equipment
- 1 pentola capiente
- 1 grossa ciotola
- 1 forchetta
- 1 padella antiaderente
Ingredienti
- 500 grammi broccoletti
- 250 grammi topinambur
- 250 grammi ricotta
- 40 grammi pecorino sardo
- q.b. aglio in polvere
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 20 grammi farina integrale
- 20 grammi pane grattugiato + altro per impannare
- q.b. olio per friggere
Istruzioni
- Lava i broccoletti e i topinambur sotto l' acqua corrente, poi versali in abbondante acqua salata e falli cuocere ( hanno due tempi di cottura diversi, per tanto quando le cime dei broccoletti sono quasi cotti è meglio levarli e aspettare che si cuociano del tutto i topinambur ).
- Quando anche i topinambur sono cotti, scolali e aspettai che le due verdure si raffreddino. Se la buccia è troppo dura pelai i topinambur, diversamente utilizzala nella tua preparazione.
- In una zuppiera schiaccia broccoletti e topinambur fino a ridurli in purea. Successivamente aggiungi la ricotta, il formaggio grattugiato, una spruzzata di aglio, sale, pepe e mescola fino a quando tutti gli ingredienti sono legati bene tra di loro. Per ultimo versa la farina, il pane grattugiato e mescola nuovamente.
- Con le mani prendi una discreta quantità di impasto, forma delle palline e schiacciale leggermente fino a formare dei piccoli hamburger. Passa quindi gli hamburger nel pane grattugiato per impannarli.
- Sul fuoco metti una padella antiaderente con due dita di olio. Quando questo è bollente versa gli hamburger e falli dorare da entrambi i lati.
Il risultato finale dei nostri hamburger con broccoletti e topinambur
Che ne dici di questi mini hamburger con broccoletti e topinambur che ho preparato? Mi raccomando se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute condividile sui tuoi social preferiti tramite i bottoncini di condivisione che trovi nel sito e nella pagina.
Conservazione
I mini hamburger si conservano in frigorifero ( una volta cotti ) per 3/4 giorni se appositamente coperti da pellicola per alimenti, o riposti in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli utili
I mini hamburger non necessitano di uova visto che la preparazione è piuttosto umida e tende a legare con estrema facilità. Tuttavia se questa per un motivo o per l’ altro dovesse risultare troppo umida, è necessario aggiungere qualche cucchiaiata in più di pane grattugiato nell’ impasto.
Ci sei ancora?
Beh, se sei arrivata/o fino a qui credo che la salsa da me preparata sia di tuo gradimento, e mi farebbe tanto piacere sapere il tuo parere qui sotto nello spazio dei commenti. Inoltre mi farebbe piacere sapere come hai preparato tu la salsa. Se invece non ti è piaciuta lasciami i tuoi suggerimenti…non si finisce mai di imparare!
Scrivi nei commenti la tua ricetta e aiutami a migliorare.
Grazie e alla prossima Paola!