Mini hamburger con broccoletti e topinambur ( senza uova )

Tutto sulla ricetta dei mini hamburger con broccoletti e topinambur

I mini hamburger con broccoletti e topinambur sono una preparazione golosa che si prepara in fretta. Appagano la vostra voglia di sfiziosità e si prestano benissimo per essere serviti sia come finger food che come secondo piatto.

La foto raffigurante i mini hamburger con broccoletti e topinambur
Mini hamburger con broccoletti e topinambur

Mini hamburger con broccoletti e topinambur

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I mini hamburger con broccoletti e topinambur sono dei bocconcini molto gustosi che si rendono perfetti come secondo piatto. Ottimi se accompagnati da un contorno di verdure.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Secondi
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 grossa ciotola
  • 1 forchetta
  • 1 padella antiaderente

Ingredienti
  

  • 500 grammi broccoletti
  • 250 grammi topinambur
  • 250 grammi ricotta
  • 40 grammi pecorino sardo
  • q.b. aglio in polvere
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 20 grammi farina integrale
  • 20 grammi pane grattugiato + altro per impannare
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni
 

  • Lava i broccoletti e i topinambur sotto l' acqua corrente, poi versali in abbondante acqua salata e falli cuocere ( hanno due tempi di cottura diversi, per tanto quando le cime dei broccoletti sono quasi cotti è meglio levarli e aspettare che si cuociano del tutto i topinambur ).
  • Quando anche i topinambur sono cotti, scolali e aspettai che le due verdure si raffreddino. Se la buccia è troppo dura pelai i topinambur, diversamente utilizzala nella tua preparazione.
  • In una zuppiera schiaccia broccoletti e topinambur fino a ridurli in purea. Successivamente aggiungi la ricotta, il formaggio grattugiato, una spruzzata di aglio, sale, pepe e mescola fino a quando tutti gli ingredienti sono legati bene tra di loro. Per ultimo versa la farina, il pane grattugiato e mescola nuovamente.
  • Con le mani prendi una discreta quantità di impasto, forma delle palline e schiacciale leggermente fino a formare dei piccoli hamburger. Passa quindi gli hamburger nel pane grattugiato per impannarli.
  • Sul fuoco metti una padella antiaderente con due dita di olio. Quando questo è bollente versa gli hamburger e falli dorare da entrambi i lati.
Keyword Broccoletti, Secondo vegetariano, Topinambur

Il risultato finale dei nostri hamburger con broccoletti e topinambur

La foto raffigurante i nostri deliziosi mini hamburger con broccoletti e topinambur.

Che ne dici di questi mini hamburger con broccoletti e topinambur che ho preparato? Mi raccomando se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute condividile sui tuoi social preferiti tramite i bottoncini di condivisione che trovi nel sito e nella pagina.

Conservazione

I mini hamburger si conservano in frigorifero ( una volta cotti ) per 3/4 giorni se appositamente coperti da pellicola per alimenti, o riposti in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli utili

I mini hamburger non necessitano di uova visto che la preparazione è piuttosto umida e tende a legare con estrema facilità. Tuttavia se questa per un motivo o per l’ altro dovesse risultare troppo umida, è necessario aggiungere qualche cucchiaiata in più di pane grattugiato nell’ impasto.

Ci sei ancora?

Beh, se sei arrivata/o fino a qui credo che la salsa da me preparata sia di tuo gradimento, e mi farebbe tanto piacere sapere il tuo parere qui sotto nello spazio dei commenti. Inoltre mi farebbe piacere sapere come hai preparato tu la salsa. Se invece non ti è piaciuta lasciami i tuoi suggerimenti…non si finisce mai di imparare!

Scrivi nei commenti la tua ricetta e aiutami a migliorare.

Grazie e alla prossima Paola!

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