Un po’ di storia
Quando ero piccola mi accontentavo con poco. Non che ora sia cambiata di molto, ma allora era allora..Una cosa che mi divertiva fuori misura era soffiare su una strana pianta. Questa, una volta soffiata nelle giornate di forte vento dava il via a delle danze che per me erano un vero spasso.
Stavo lì ore e ore a guardare questi semi simili a dei piccoli ombrelli pelosi, roteare nel cielo per poi cadere ed essere spostati un altra volta dal vento.
Diventata un pochino più grandicella, con gli stessi fiori esprimevo dei desideri. Alzi la mano chi non l’ha mai fatto.
Comunque sia, la pianta di tarassaco mi ha sempre accompagnata nel corso degli anni.
Tutto sulla ricetta dei boccioli di tarassaco sotto sale
La pianta del tarassaco ( erba considerata da molti quasi infestante ) è una pianta commestibile. In cucina è molto adoperata e di essa si utilizza tutto. Con le foglie che possono essere cucinate cotte o crude, si può fare una buonissima frittata con tarassaco e cipolle .I suoi deliziosi fiori gialli si utilizzano per decorare i piatti, oppure si possono fare in pastella come nella mia ricetta dei fiori di tarassaco in pastella , i boccioli ancora chiusi si usano al posto dei capperi, e le radici come succedaneo del caffè.
La ricetta dei boccioli di tarassaco sotto sale
Ingredienti
- 250 grammi boccioli di tarassaco ben chiusi
- 250 grammi sale grosso
Istruzioni
- Raccogli i boccioli di tarassaco quando sono ancora ben chiusi, poi elimina le foglioline alla base dei boccioli ( così saranno molto simili ai tradizionali capperi ) e lavali delicatamente sotto il getto dell’acqua corrente.
- Falli asciugare al sole su un canovaccio o su carta assorbente da cucina.
- Trascorso il tempo necessario, prendi i vasetti sterilizzati e perfettamente asciutti e inizia a fare uno strato con il sale e uno strato di boccioli, ripetendo l' operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di sale.
- Chiudi con il coperchio i barattoli e conserva in un luogo asciutto, a temperatura ambiente e al riparo da fonti di luce.
Il risultato finale dei nostri boccioli di tarassaco sotto sale
Ti piacciono i boccioli di tarassaco sotto sale? mi raccomando se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute condividile sui tuoi social preferiti tramite i bottoncini di condivisione che trovi nel sito o nella pagina.
Conservazione
Una volta pronti potete conservare i vostri boccioli di tarassaco sotto sale in frigorifero o a temperatura ambiente una volta aperti.
Consigli utili
I boccioli di tarassaco sotto sale vanno utilizzati dopo 2-3 settimane circa dalla preparazione.
Ci sei ancora?
Beh, se sei arrivata/o fino a qui credo che i boccioli di tarassaco sotto sale da me cucinati siano stati di tuo gradimento, e mi farebbe tanto piacere sapere il tuo parere qui sotto nello spazio dei commenti. Inoltre mi farebbe piacere sapere come hai preparato tu i boccioli di tarassaco. Ma dimmi, quali ingredienti hai abbinato?
Scrivi nei commenti la tua ricetta e aiutami a migliorare.
Grazie e alla prossima Paola!