I mini burger di fagioli e tofu alla curcuma sono un secondo piatto vegetariano. Semplici e veloci da preparare possono essere impiegati come farcitura per un panino, oppure possono essere accompagnati da un contorno di verdure o insalata. Nel complesso questi burger, esternamente hanno una consistenza croccante, mentre all’interno è più morbida e si caratterizzano per il loro sapore leggermente speziato e delicato.
Autore
Ricetta realizzata da Basilico e Limone. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gTofu
- 1Scatola di fagioli (precotti)
- 1Cipolla rossa di Tropea
- 1 spicchioAglio (fresco)
- 2 cucchiainiCurcuma in polvere
- 40 gPecorino sardo (grattugiato)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 6 cucchiaiPane grattugiato (+ quello per impannare)
- q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
Per poter preparare i mini burger di fagioli e tofu alla curcuma, prima di tutto mondiamo, laviamo la cipolla, tagliamola piuttosto sottilmente e successivamente versiamo un giro di olio in una padella antiaderente dal fondo pesante.
Unite all’olio la cipolla, salate leggermente e fatela cuocere fintanto che la stessa si sarà imbiondita e appassita.
In un piatto schiacciate grazie all’aiuto di una forchetta sia i fagioli che il tofu e continuate a schiacciare fino a che i due ingredienti avranno formato una specie di purea. Tenete presente che possono essere schiacciati assieme, anche se è meglio farlo separatamente.
Successivamente versate in una terrina il tofu, i fagioli, la cipolla, lo spicchio di aglio precedentemente tritato e cominciate ad amalgamare, quindi unite il formaggio grattugiato, la curcuma, il pane grattugiato, regolate di sale e pepe ed amalgamate di nuovo.
Con l’aiuto delle mani formate delle palline, poi schiacciatele fino a farle diventare dei mini burger, dopodiché passatele nel pane grattugiato.
Nella padella precedentemente utilizzata versate un giro di olio, e una volta che questo comincia a friggere versate i burger vegetali.
Cuoceteli all’ incirca per 5/6 minuti per lato, e fino a quando non si sarà formata una leggera crosticina.
Conservazione
I mini burger di fagioli e tofu alla curcuma, una volta cotti si conservano in frigorifero per 3 giorni.
Consigli utili
Preparate burger in abbondanza e poi metteteli in freezer avendo l’accortezza di separarli l’uno dall’altro. All’occorrenza tirare fuori la quantità necessaria. Inoltre potete cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti a lato.