Insalata con fiori di tarassaco e samare dell’olmo

L’ insalata con fiori di tarassaco e samare dell’ olmo è una preparazione facile che si può portare sulla tavola in primavera. Sia i fiori di tarassaco che le samare dell’ olmo devono essere freschi e appena colti.
Autore
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gInsalata valerianella (o songino)
  • 4Fiori di tarassaco
  • 2Fiori di primula
  • 30Samare dell’ Olmo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione dell’ insalata con fiori di tarassaco raccogliete i fiori di tarassaco, le samare dell’olmo e i fiori di primula.

    Lavateli bene sotto l’acqua corrente ed eliminate la parte verde a cui sono attaccati i fiori, quindi lavate bene l’ insalata e versate tutto in una ciotola.

    Irrorate l’ insalata con olio, il succo di limone e il sale secondo i vostri gusti.

    Condite e servite in tavola.

  2. Nota bene

    Le samare dell’olmo solitamente si raccolgo a marzo. Vanno consumate quando ancora sono tenerissime e di un bel colore verde chiaro brillante. Passato questo periodo diventano simili alla carta e il seme troppo duro.

  3. Come si mangiano le samare

    Le samare dell’olmo si consumano sia sole che unite ad altre verdure nell’ insalata. Se raccolte per tempo hanno un sapore piuttosto gradevole e delicato e si possono aggiungere nelle minestre o mangiare come verdura cotta.

Conservazione

L’ insalata con fiori di tarassaco e samare dell’ olmo si conserva in frigorifero per un giorno anche se si consiglia di mangiarla subito dopo la preparazione perchè i fiori tendono ad appassire con molta facilità.

Ricetta n°32

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